ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8846
№ 8846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме "Игровой аспект как средство развития лингвокреативного мышления на примере словесных игр (в частности анаграммы, палиндромы, метаграммы)". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Альбеткова Р.И. Игра на уроках словесности в 8 кл. // Рус. словесность. – 2001. – № 3. – С. 48–53.
2. Кияшко Л.В. Языковая игра как одно из средств развития языковой компетенции учащихся : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кияшко Л.В. – Ростов н/Д, 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.sfedu.ru/doc/nlife/ATT00018.pdf (10.03.11)
3. Криворотова Э.В. Формирование лингвистического мышления учащихся как условие их интеллектуального развития : автореф. дис. ... д–ра пед. наук / Криворотова Э.В. – М., 2007. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://delist.ru/article/19082007_krivorotovaev/page1.html (10.03.11)
4. Криворотова Э.В. Практика формирования лингвистического мышления учащихся как условия их интеллектуального развития на уроках русского языка / Э. В. Криворотова. – Ярославль : Ремдер, 2007. – 171 с.
5. Львова С.И. Развитие языковой догадки на основе анализа словообразовательных моделей слов // Рус. яз. в шк. – 1994. – № 3. – С. 42–47
6. Паршин А. Универсальные словесные игры : точные инструкции, возможные варианты и подводные камни // Клас. рук. и воспитание школьников. – 2007. – № 12. – С. 9–11.
7. Происхождение мышления. Лингвистические основания его развития (язык) // Мир психологии. – 2009. – № 2. – С. 59–78.
8. Ряшенцева И.И. "Слова, слова, слова..." // Рус. яз. – 2006. – № 17. – С. 35–36.
9. Симутова О.П. Языковая игра в словообразовании (на материале немецкого и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Симутова О.П. – Уфа, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsunet.ru/autoreferat/aref2008_141.doc (10.03.11)
10. Тимофеева Е.Е. Языковая игра и лексические ошибки // Рус. словесность. – 2006. – № 2. – С. 55–60.
11. Филонова Е.А. Психолого–педагогические условия формирования лингвистического мышления // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун–та. – 2009. – № 562. – С. 28–36.
12. Язык и мышление: психологические и лингвистические аспекты : материалы Всерос. науч. конф. (Пенза, 12–16 нояб. 2002 г.). – М. : Ин–т языкознания РАН ; Пенза : Изд–во ПГПУ, 2002. – 188 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.