ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8847
№ 8847  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу или какие-нибудь статьи для дипломной работы "Структурно-семантические особенности американских сленгизмов 19-20ст."
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий. Для начала работы над ней предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по языкознанию, БД «e-Library», Google, Nigma):
1. Андреева Г. Р. Лексико-семантические особенности специального сленга (На материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук / Андреева Г. Р. – М., 2004. – 177 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/91840.html (10.03.2011)
2. Астанкова Т. П. Структурно-семантическая характеристика наименований лиц мужского и женского пола в американском сленге // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2008. – № 552. – С. 16-32.
3. Беркнер С. С. Тематическая группа «оценка человека»: стилистически сниженные единицы в разговорно-сленговой сфере английского языка и их перевод на русский язык // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Voronezh/lin/2005-02/lin0502_15.pdf (10.03.2011)
4. Белова И. В. Лексико-семантические особенности военного сленга в американском варианте английского языка // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2008. – № 1. – С. 33-38.
5. Волошин Ю. К. Общий американский сленг: состав, деривация и функция (лингвокультурологический аспект) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Волошин Юрий Константинович ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2000. – 52 с.
6. Гонта И. А. Структурные и семантические особенности композит-метафор в американском сленге : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гонта И.А. ; Киев. гос. лингвист. ун-т. – Киев, 2000. – 20 с.
7. Гуральник Т.А. Особенности молодежного сленга в американском варианте современного английского языка // Семантика и прагматика языка в диалоге культур. – Самара : Самарский гос. ун-т, 1999 – С. 61-67.
8. Колесниченко А.Н. Сленг в английском и русском языках: структурно-семантический, этимологический, функциональный и стилистический аспекты : (на материале произведений Д. Cэлинджера "Над пропастью во ржи" и Д. Гуцко «Русскоговорящий») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесниченко Альвина Николаевна ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2008. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/KolesnichenkoAvto.pdf (10.03.2011)
9. Коноплева Ю.В. Американский сленг: структура и зоны семантической аттракции / Ю. В. Коноплева, Ю. Н. Пинягин // Социолекты современного английского языка. – Пермь, 1999. – C. 42-56.
10. Логинова И.А. Национально-культурная специфика семантики сленгизмов тематической группы "студент" американского колледжа или университета : [семантические пути формирования сленгизмов] // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып. 4. – С. 43-51. – Библиогр.: с. 50-51.
11. Маковский М.М. Современный английский сленг: онтология, структура, этимология / М. М. Маковский. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 164 с.
12. Орлова Н.О. Сравнительная национально-специфическая характеристика американского и русского сленга: лексико-грамматический аспект : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орлова Н.О. – Ярославль, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inf.yspu.org/documents-open/dis/107/auto.pdf (09.03.2011)
13. Прошина Т.А. Нестандартная лексика английского языка : [исследована нестандартная лексика английского языка с использованием примеров американского сленга] // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 1 (55). – С. 140-144.
14. Розина Р.И. Семантическая унивеpсалия в социокультуpном контексте (к анализу амеpиканского сленга ХХ-го века) // Сб. науч. тp. МГПИИЯ им. М. Тоpеза. – М., 1976. – Вып. 105.
15. Сирил Чебюке Нвайгве. Новый сленг в английском языке XX века: в сопоставлении с литературным английским языком : дис. ... канд. филол. наук / Сирил Чебюке Нвайгве. – Душанбе, 2007. – 287 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novyi-sleng-v-angliiskom-yazyke-xx-veka-v-sopostavlenii-s-literaturnym-angliiskim-yazykom (10.03.2011)
16. Фоменко О.В. Метафора в современном американском сленге (Социокультурный аспект) : дис. ... канд. филол. наук / Фоменко О.В. – Коломна, 2004. – 288 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94615.html (10.03.2011).
См. также библиографию с сайта ВГБИЛ (открыть ссылку), материалы сайтов «Лингвотек» (открыть ссылку), www.rusnauka.com (открыть ссылку), «Библиотека книг, словарей, программ для изучения английского языка» (открыть ссылку), Центра изучения иудаики Латвийского университета (открыть ссылку) и библиографию к диссертации (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.