ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8848
№ 8848  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти литературу для обзорного сочинения по теме:
"Славянский и русский переводы Ветхого Завета".
С благодарностью и признанием,
Ирина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие ресурсы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Библейские переводы эпохи ранней церкви до ХХ века // Мир Библии = World of the Bible. – М., 1995. – № 1. – С. 100-103.
2. Библиография по славянским переводам Св. Писания [Электронный ресурс] // Библиотека Фронтистеса : [сайт Кадочниковой О.Г]. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://ksana-k.narod.ru/menu/biblgraf/bibl_trans.html (10.03.11).
3. Верещагин Е. О древнейших переводах Библии, а также о переводе на современный русский язык // Азия и Африка сегодня. – 1993. – № 11. – С. 45-50.
4. Мень А.В. Исагогика : Опыт курса по изучению Свящ. Писания. Ветхий завет / А.В. Мень ; Моск. Духовная Акад. – Загорск, 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/library/13_m/myen/1_8_ind_isa.html (10.03.11).
Из содерж.: Гл. 6. Тексты, переводы и издания Библии.
5. Рашковский Е.Б. Россия и динамика библейского слова: XVIII-XX века // Мир Библии = World of the Bible. – М., 1995. – № 1. – С. 53-63.
6. Рижский М.И. Русская библия: история переводов библии в России / М. Рижский. – Изд. 2-е. – СПб. : Авалон : Азбука-классика, 2007. – 255 с.
7. Снигирев Р.Л. Русские переводы Ветхого Завета середины XIX в. // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2008. – Вып. 4, ч. 2. – С. 189-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/385577.html (10.03.11).
8. Цуркан Р.К. Славянский перевод Библии : Происхождение, история текста и важнейшие изд. / Р. Цуркан. – СПб. : Коло : Лет. сад, 2001. – 319 с. – Библиогр.: с. 291-316 и в примеч.: с. 6-8, 317-319.
9. Чистович И.А. История перевода Библии на русский язык / И.А. Чистович. – Репр. воспр. изд. 1899 г. – М. : Рос. библейс. об-во, 1997. – 365.
10. Юнгеров П.А. Введение в Ветхий Завет / П.А. Юнгеров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bubluya.ru/index.php?id_menu=220 (11.03.11).
Из содерж.: Гл. 7. Славянский перевод; Гл. 8. Русский перевод.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.