ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 885
№ 885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека.Понятие идиостиля широко применяется по отношению к писателям. Но есть ли научные работы по идиостилю людей других профессий и типов личности? Очень прошу помочь в составлении библиографии по этой тематике. Т. Сухова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Ворожбитова А.А. Менталитет и идиостиль как сущность и явление лингвориторической природы / А.А. Ворожбитова, В.В. Дружинина // Лингвориторическая парадигма : теорет. и прикл. аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 4. – С. 19-29. – Библиогр.: с. 29.
2. Горшенева И.А. Синтаксис публицистического стиля Ф.Э. Дзержинского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Горшенева И.А. ; Моск. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 15 с.
3. Гридасова А.В. Выбор модели образования и индивидуальный стиль преподавателя вуза // Вестн. МГОУ. – Кропоткин (Краснодар. край), 2002. – N 3. – С. 55-64. – Библиогр.: с. 63-64.
4. Данилина Г.И. Пространственные метафоры в научном творчестве А.В. Михайлова // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2003. – № 4. – С. 62-79.
5. Дружинина В.В. Лингвориторические параметры идиостиля как выражение менталитета языковой личности ученого (А.Ф. Лосев) : дис. ... канд. филолог. наук / Дружинина В.В. – Сочи, 2004. – 215 с.
6. Идиостиль (индивидуальный стиль) [Электронный ресурс] // Кругосвет : энцикл. – [М., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/76/1007657/print.htm (01.12.07).
7. Котюрова М.П. К основаниям идиостилистики научного текста // Языковая деятельность : переходность и синкретизм. – М. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 7. – C. 269-274. – Библиогр.: c. 274.
8. Котюрова М.П. Стереотипность как основа индивидуального стиля ученого // Dyskurs naukowy – tradycja i zmiana. – Opole, 1999. – С. 165-176. – Bibliogr.: с. 175-176.
9. Крылова О.А. Предедентный текст как составлящая идиостиля творческо языковой личности : [в публицист. текстах] // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 220-228. – Библиогр.: с. 228.
10. Ляховирец М.М. Основные аспекты анализа индивидуально-авторского стиля в научном тексте : (на материале англ. яз.) // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1989. – N 1. – С. 51-57.
11. Макарова Л.Н. Преподаватель высшей школы: индивидуальность, стиль, деятельность / Моск. пед. гос. ун-т, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – М. ; Тамбов, 2000-
Ч. 1. – 243 с., схем. – Библиогр.: с. 240-242.
Ч. 2. – 143 с., схем.
12. Макарова Л.Н. Типы и стадии саморегулируемого развития индивидуального стиля педагогической деятельности преподавателя вуза // Гаудеамус. – Тамбов, 2002. – N 1. – С. 30-43.
13. Мухин М.Ю. Идиостиль автора: квантитативный анализ и его филологическая интерпретация [Электронный ресурс] / М.Ю. Мухин ; Уральский госуниверситет. – Екатеринбург, [2005]. – URL: http://www.dialog-21.ru/Archive/2005/MukhinM/MukhinM.htm (01.12.07).
14. Невякина М.В. Автоматическая параметризация идиостиля // Гуманитаризация инженерного образования. – СПб., 1992. – С. 124-125.
15. Паули Ю.С. Анафоническая доминанта идиостиля Н.А. Бердяева : на материале философского трактата "Смысл творчества. Опыт оправдания человека" : дис. ... канд. филолог. наук / Паули Ю.С. – Кемерово, 2006. – 197 с.
16. Пилюгина Е.В. В.В. Розанов: игра в "стихии языка" // Философия. Наука. Культура. – М., 2003. – Вып. 2. – С. 178-188.
К характеристике идиостиля В.В.Розанова.
17. Торхова А.В. Модель формирования индивиуального стиля учителя // Вышэйш. шк. – Минск, 2004. – N 3. – С. 20-24. Ст. на рус. яз.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.