ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8850
№ 8850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйся подобрать литературу к курсовой на тему "Неблагополучная семья, как фактор риска в развитии младшего школьника".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК ЯОУНБ, БД Марс):
1. Бахадова Е.В. Неблагополучная семья как фактор формирования девиантного поведения детей // Вопр. психологии. – 2009. – № 1. – С. 37-50. – Библиогр.: с. 36-37.
2. Вальнер Н.А. Социализация дошкольника в семье и образовательных учреждениях : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Вальнер Надежда Анатольевна. – М., 2006. – 152 с. ; Оглавление: Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-doshkolnika-v-seme-i-obrazovatelnykh-uchrezhdeniyakh (10.03.11).
3. Голованова Н.Ф. Социализация и воспитание ребенка : учеб. пособие / Н.Ф. Голованова. – СПб. : Речь, 2004. – 268 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Губанихина Е.В. Педагогические условия нейтрализации влияния неблагополучной семьи на ребенка старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Губанихина Елена Владимировна. – Саранск, 2004. – 225 с. – Библиогр.: с. 17 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-neitralizatsii-vliyaniya-neblagopoluchnoi-semi-na-rebenka-starshego (10.03.11).
5. Ефименко В.Н. Феномен «неблагополучной семьи» в современной психолого-педагогической науке // Инновации в образовании : сб. науч. ст. молодых ученых ин-та педагогики и психологии ЯГПУ. – Ярославль : ЯГПУ, 2006. – C. 37-47.
6. Зикратов В. Дисфункциональная семья как предмет и объект исследования социальной педагогики // Социал. педагогика. – 2006. – № 1. – С. 41-50.
7. Пасечник Л. Семья и проблемы воспитания. Ст. 1. Влияние семейного воспитания на психическое развитие ребенка // Дошк. воспитание. – 2010. – № 1. – С.8-19. – Библиогр.: с. 19.
8. Попова Е.И. Особенности формирования личности ребенка в неблагополучной семье // Социал.-психол. проблемы семьи в соврем. об-ве : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / Федер. агентство по образованию, Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П. Ершова. – Ишим, 2009. – С. 25-31.
9. Ривина Е.К. Семья как институт воспитания // Молодежь и об-во. – 2008. – № 3. – С. 14-21. – Библиогр.: с. 21.
10. Синягина Н.Ю. Особенности детско-родительских отношений как фактор психологического дискомфорта // Внешкольник. – 2005. – № 4. – С. 27-29. – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Торгашов В.А. Дисфункциональная семья как фактор формирования девиантного поведения // Социал. политика и социология. – 2007. – № 2. – С. 112–116.
12. Целуйко В.М. Психология неблагополучной семьи : кн. для педагогов и родителей / В.М. Целуйко. – М. : ВЛАДОС-пресс, 2006. – 271 с. – Библиогр. в конце разделов.
13. Шелег Л.А. Неблагополучная семья как объект социально-педагогической деятельности // Тезисы второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005 г.) : в 3-х ч. / под общ. ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. – Ч. 3. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10334.php (10.03.11).
См. ответы на запросы №№ 2543, 3102.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.