ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8851
№ 8851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: Деятельность социально-культурных учреждений по формированию художественно-эстетической культуры у детей подросткового возраста (11-15 лет). Необходимо 3-4 примера. Заранее, благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Артаева Г.В. Художественно-эстетическое воспитание подростков средствами народного декоративно-прикладного искусства : на материале Республики Калмыкия : дис. ... канд. пед. наук / Артаева Г.В. – Волгоград, 2003. – 214 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvenno-esteticheskoe-vospitanie-podrostkov-sredstvami-narodnogo-dekorativno-priklad (11.03.11).
2. Воробьева Т.П. Методическое обеспечение процесса формирования этнохудожественной культуры подростков в учреждениях дополнительного образования детей : [из опыта студии декоратив.-приклад. искусства " Мастерица " Дома дет. творчества " Гармония " г. Кургана] // Методист : науч.-метод. журн. – 2006. – № 6. – C. 42-45.
3. Ерошенков И.Н. Культурно-воспитательная деятельность среди детей и подростков : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / И.Н. Ерошенков. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2004. – 221 с.
4. Иванова Г.С. Размышления о "Переходном возрасте" // Доп. образование и воспитание. – 2010. – № 2. – С. 43-45.
5. Искусство в условиях модернизации школьного образования и воспитания : материалы Междунар. конф. "Искусство и дети: проблемы и перспективы развития культуры мира в XXI веке" (17-19 февр. 2003 г.) : [сб. науч. ст.]. – М. : Ин-т художеств. образования РАО, 2003. – 274 с. : ил. – Библиогр. в конце отд. ст.
6. Леушканова О.Ю. Пути развития художественных способностей детей и подростков в педагогике искусства : сб. материалов конф. по пробл. худож. образования / О.Ю. Леушканова. – Челябинск : Магнитогорский гос. ун-т, 2006. – 207 с.
7. Лясковская Т.П. Воспитание эстетического вкуса подростков средствами театрального искусства : дис. ... канд. пед. наук / Лясковская Т.П. – Челябинск, 2004. – 183 c. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-esteticheskogo-vkusa-podrostkov-sredstvami-teatralnogo-iskusstva (11.03.11).
8. Нестеренко А.В. Этнохудожественное образование детей и подростков : учеб. пособие / А.В. Нестеренко ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2008. – 209 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-197.
9. Путиловская В.В. Условия формирования художественных интересов подростков средствами музыкального фольклора в системе дополнительного образования детей // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2006. – № 4. – С. 83-86.
10. Радвил Н.И. Нравственно-эстетическое воспитание подростков в среде художественного музея на современном этапе : дис. ... канд. пед. наук / Радвил Н.И. – М., 2008. – 280 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-esteticheskoe-vospitanie-podrostkov-v-srede-khudozhestvennogo-muzeya-na-sovremen (11.03.11).
11. Современный театр для детей: диалог театра и школы : материалы театр.-пед. форума, 9-11 сент. 2008 г. – Самара : Самар. отд-ние Литфонда, 2008. – 239 с., [8] л. ил. : ил. – Библиогр. в конце ст.
12. Томилина Е.Г. Организационно-педагогические условия развития творческой активности участников детских и подростковых арт-студий в учреждениях культуры : дис. ... канд. пед. наук / Томилина Е.Г. – М., 2008. – 209 с. ; Введение, содерж., библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-tvorcheskoi-aktivnosti-uchastnikov-detski (11.03.11).
Также см. ответы на запросы № 1165, 8515.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.