ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8852
№ 8852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте мне пожалуйста литературу по двум темам (пишу диплом):
1. Развитие туристического бизнеса в России и в СПб (это вообще нигде не могу найти).
2. Разработка рекомендаций по повышению экономической результативности деятельности туристической фирмы. (Ликвидность, рентабельность, деловая активность)
Ответ: Здравствуйте. По теме, касающейся вопросов развития туризма в России см. ответы на запросы №№ 346, 6163, 6998, 3700, 8720. Предлагаем публикации по туризму в Санкт-Петербурге (источники – портал Арбикон, ЭК СПбГУЭФ, ИПС Яндекс, Google):
1. Алмазов Б.Б. Въездной туризм в Санкт-Петербурге: перспективы развития // Изв. СПбГУЭФ. – 2007. – Вып. 1. – С. 240-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2007_1_c240_244_s.pdf (10.03.11).
2. Евдокимов К.О. Совершенствование управления комплексным стратегическим развитием предприятий туристской индустрии : (на примере Санкт-Петербурга) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Евдокимов К.О. ; [Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.batp.ru/Science/abstracts/index.php?ELEMENT_ID=469 (10.03.2001).
3. Николаев С.С. Стратегия формирования единого туристического пространства в регионе (на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Николаев С.С. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissertation2.narod.ru/avtoreferats5/avt13/avt13.htm (10.03.11).
4. Проблемы развития туристской инфраструктуры Северо-Западного Федерального округа / Л.А. Арапова, Е. Дадаева // Актуальные проблемы технико-технологического и социально-экономического обеспечения сферы сервиса : сб. науч. ст. аспирантов и молодых ученых. – СПб. : Изд-во СПбГУСЭ, 2010. – С. 19-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mespb.ru/d/179743/d/sbornik-molodykh-uchenykh.-vyp.-1.pdf#page=19 (10.03.11).
5. Рицци В.В. Развитие и продвижения индустрии делового туризма на туристском рынке : на примере Санкт-Петербурга : дис. … канд. экон. наук / Рицци В.В. – СПб., 2009. – 278 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-i-prodvizheniya-industrii-delovogo-turizma-na-turistskom-rynke-na-primere-sankt-pet (10.03.11).
6. Чимитдоржиева О.Г. Потенциал делового туризма в России [Электронный ресурс] // Упр. общественными и экон. системами. – 2009. – № 1. – URL: http://www.bali.ostu.ru/umc/arhiv/2009/1/chimitdorjieva.pdf (10.03.11).
В т.ч. С.-Петербург.
7. Яшина А.Н. Деловой туризм как перспективное направление туристической индустрии Санкт-Петербурга // Изв. СПбГУЭФ. – 2009. – Вып. 1. – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2009_1_c144_146_s.pdf (10.03.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете осуществить самостоятельный поиск по полнотекстовой БД Интегрум в Интернет-классе РНБ и обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.