ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8859
№ 8859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой. Тема: "Работа редактора над научным изданием (монография)". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Евдокимова Л.А. Творческие приемы в обучении написанию и редактированию текстов разных стилей // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 28–29.
2. Евсеева Г.И. Современные проблемы в организации издания научной литературы // Унив. кн. – 2009. – № 3. – С. 36–37.
3. Котюрова М.П. Культура научной речи: текст и его редактирование / М.П. Котюрова. – Пермь : Зап.-Урал. ин-т экономики и права, 2005. – 123 с.
4. Лихтенштейн Е.С. Редактирование научной, технической литературы и информации : [учеб. для вузов] / Е.С. Лихтенштейн. – М. : Высш. шк., 1974. – 311 с.
5. Памятка редактору : метод. указания / Моск. гос. открытый ун-т, [К.Г. Исмагилова и др.]. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 49 с.
6. Работа над научным произведением [Электронный ресурс] // Сборник Статей : [сайт]. – 15.04.09. – URL: http://d.17-71.com/2009/04/15/rabota-nad-nauchnyim-proizvedeniem/ (11.03.2011).
7. Рахманина И.И. Письма начинающему редактору // Унив. кн. – 2006. – № 11. – С. 34–41.
8. Сенкевич М.П. Стилистика научной речи и литературное редактирование научных произведений / М.П. Сенкевич. – М. : Высш. шк., 1976. – 264 с.
9. Шиманов А.Е. Издания отраслевой литературы : учеб. пособие по специальности "Издат. дело и редактирование" / А.Е. Шиманов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2009. – 137 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.