ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8868
№ 8868  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой на тему "Концепция библиотеки в современном библиотековедении", заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Барышева О.В. К разработке Концепции Национальной электронной библиотеки / О.В. Барышева, В.Г. Казаков, Т.В. Майстрович // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2003. – № 5. – С. 14–20. Шифр НББ: 3ОК1441.
2. Викулова В.П. Организационно-управленческая концепция публичной библиотеки, осуществляющей мемориальную функцию [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : материалы 15-й Юбил. Междунар. конф. «Крым 2008», Автоном. Респ. Крым, Украина, 7–15 июня 2008 г. / ГПНТБ России ; Ассоц. ЭБНИТ. – М., 2008. – URL: http://ifapcom.ru/files/Monitoring/vikulova_memorial_lib.pdf (12.03.11).
3. Гениева Е.Ю. Концептуальные модели библиотеки: объект, предмет и методология исследования // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. методика информ. работы. – 2006. – № 6. – С. 1–6 Шифр НББ: 3ОК1441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://high.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/eng/disk/212.pdf (12.03.11).
4. Гусева Л.Н. Концепции деятельности библиотек: анализ взглядов ученых-библиотековедов и библиотекарей-практиков // Библ. дело. – 2007. – № 12. – C. 13–18 Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/10/F10_01.html (12.03.11).
5. Концепция полиэтнической деятельности библиотек : проект // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 2. – С. 43–47. Шифр НББ: 3ОК644 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bae.rsl.ru/assets/files/Documents/Kontseptsya.pdf (12.03.11).
6. Лялин С.Х. Концепция многофункциональной электронной библиотеки с гибким параметризируемым полнотекстовым поиском и ее реализация в Интернет-архитектуре / С.Х. Лялин, А.В. Куковякин // Б-ки учеб. заведений. – 2005. – № 15. – С. 47–56. Шифр НББ: 3ОК15473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?FileId=3088 (12.03.11).
7. Марцева Л.М. Концепция библиотеки информационного общества: социально-философский аспект / Л.М. Марцева, И.А. Фалалеева // Личность. Культура. Общество. – 2006. – Т. 8, № 1. – С. 255–266. Шифр НББ: 3ОК8996.
8. Мелентьева Ю.П. Объект современного библиотековедения // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 26–31. Шифр НББ: 3ОК2229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=136 (12.03.11).
9. Полтавская Е.И. Объект и предмет библиотековедения: анализ проблемы в начале XXI века // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – C. 75–91. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library-21.narod.ru/articles/objekt_predmet_BV.html (12.03.11).
10. Скворцов В.В. Концепция библиотеки в современном российском библиотековедении // Российское библиотековедение: XX век: направления развития, проблемы и итоги : опыт моногр. исслед. / Б.Н. Бачалдин [и др.] ; сост. Ю.П. Мелентьева. – М. : Фаир-пресс : Пашков дом, 2003. – С. 159–177. Шифр НББ: 1ОК324957*1ОК329169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/4s/s4_p16.htm (12.03.11).
11. Скворцов В.В. Современная концепция библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2003. – № 2. – С. 113–115. Шифр НББ: 3ОК11797.
12. Соколов А.В. Объект и предмет библиотековедения: что, как? : дискуссия по сущностным проблемам библиотечной науки // Библиотековедение. – 2005. – № 2. – С. 19–23. Шифр НББ: 3ОК2229.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.