ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8870
№ 8870  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по следующей теме:"судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью", заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, БД Консультант Плюс, Б-ка Спарк):
1. Альшевский В.В. Судебно-медицинская экспертиза вреда здоровью в современном уголовном судопроизводстве (процессуальные аспекты, методологические принципы и формально-логические алгоритмы). – М. : Изд-во Юрлитинформ, 2004. – 176 с.
2. Дерягин Г.Б. Судебно-медицинская экспертиза тяжести причиненного вреда здоровью [Электронный ресурс] // Северный гос. медицинский ун-т : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sudmed-nsmu.narod.ru/metod/law.html (12.03.11)
3. Задарновский А.Л. Судебно- медицинская экспертиза тяжести причиненного вреда здоровью в случаях психической травмы // Актуальные вопросы судебных экспертиз. – Иркутск : Изд. ФГОУ ВПО, 2009. – С. 48-53.
4. Ильинская Е.Г. О критериях оценки степени причиненного вреда здоровью в случаях термической травмы / Е.Г. Ильинская, Ю.С. Исаев // Судебно-мед. экспертиза. – 2008. – № 6. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ismu.irkutsk.ru/smg/2008-6/14.pdf (12.03.11)
5. Капустин А.В. Современные проблемы судебно- медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью // Актуальные вопросы судебной медицины и экспертной практики на современном этапе. – М. : Изд-во РИО ФГУ «РЦСМЭ Росздрава», 2007. – С. 126-129.
6. Коновалов А.И. Некоторые трудности в применении «Правил судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью» в экспертной практике // Новое уголовное законодательство России: проблемы теории и практики. – Тюмень : Изд-во Тюмен. юрид. ин-та МВД РФ, 1999. – С. 91-92.
7. Коновалов А. Понятие вреда здоровью в условиях правовой дезориентации судебно- медицинской экспертизы живых лиц / А. Коновалов, Р. Шарапов // Уголов. право. – 2007. – № 1. – С. 127-131.
8. Пиголкин Ю.И. Судебно-медицинская оценка тяжести вреда здоровью у лиц пожилого и старческого возраста / Ю.И. Пиголкин, Ю.В. Сидорович // Мед. экспертиза и право. – 2009. – № 2. – С. 28-32.
9. Пикуров Н.И. Правовая природа актов определения тяжести вреда здоровью и размеров наркотических средств: их сходство и различие // Рос. юстиция. – 2009. – № 8. – С. 34-39.
10. Попов В.Л. Судебно- медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью : учеб. пособие / В.Л. Попов. – СПб., 1999. – 39 с.
11. Сахарова Е.Г. Возможности судебно- медицинских экспертиз при расследовании преступлений, связанных с причинением вреда здоровью // Актуальные вопросы судебных экспертиз. – Иркутск : Изд-во ФГОУ ВПО, 2010. – С. 50-54.
12. Судебно-медицинская экспертиза вреда здоровью : руководство / под ред. В.А. Клевно. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – С. 216-236.
13. Судебно-медицинская экспертиза живых лиц [Электронный ресурс] // Медицинский справочник : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2011. – URL: http://med-tutorial.ru/med-books/book/3/page/razdel-vii-sudebno-meditsinskaya-ekspertiza-zhivih-lits/ (12.03.11)
14. Судебно-медицинская экспертиза вреда здоровью / под ред. В.А. Клевно. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 304 с.
15. Федосюткин Б.А. Судебно-медицинская оценка вреда здоровью // Адвокат. – 2008. – № 11. – С. 71-80.
16. Хрусталева Ю.А. Установление причинности в судебно-медицинских экспертизах живых лиц // Мед. право. – 2010. – № 1. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5256.html (12.03.11)
17. Шарапов Р. Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, и обратная сила уголовного закона // Уголов. право. – 2009. – № 1. – С. 54-57.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.