ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8872
№ 8872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, со списком литературы по теме "Государственная пошлина: порядок расчета, оплаты, возврата, предоставления льгот".Дисциплина:" Арбитражный процесс". Законы,кодексы,разделы конституции и т. д.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Емельянов М.М. Вопросы уплаты государственной пошлины // Арбитраж. практика. – 2007. – № 5. – С. 49-52. – (Налоги и право).
2. Кочергин К.В. Мировое соглашение в арбитражном процессе и вопрос о государственной пошлине // Право и государство: теория и практика. – 2010. – № 3. – С. 45-48. – (Гражд. право и гражд. процесс).
3. Кушниренко А.В. К вопросу о распределении госпошлины при рассмотрении дел в соответствии с главой 24 АПК РФ // Арбитраж. практика. – 2007. – № 11. – С. 79-80. – (Мнение).
4. Лермонтов Ю.М. Нормы главы 25. 3 "Государственная пошлина" НК РФ в трактовке арбитражных судов // Налог. вестн. – 2009. – № 7. – С. 106-108. – (Советы юристов).
5. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая). Глава 25.3. Государственная пошлина [Электронный ресурс] // Столичный стандарт : [сайт]. – М., 2001-2006. – URL: http://www.st-standart.ru/laws/nalog2/nalog25_3.htm (14.03.11).
6. Размеры государственной пошлины [Электронный ресурс] // Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.18aac.ru/proc/duty/size_duty (14.03.11).
7. Реут А.В. Охранительный механизм в правовом регулировании государственной пошлины // Соврем. право. – 2008. – № 8. – С. 23-25. – (Правовое регулирование эконом. деятельности).
Аннотация : Рассмотрен охранительный механизм, направленный на обеспечение правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты госпошлины.
8. Смагина Е.С. Уплата государственными органами и органами местного самоуправления государственной пошлины при обращении в суды // Арбитраж. и гражд. процесс. – 2008. – № 7. – С. 9-12. – Библиогр.: с. 11-12.
9. Фалькович М. Государственная пошлина в арбитрже [Электронный ресурс] // Бизнес-адвокат. – 2004. – № 2. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/3312/ (14.03.11).
10. Фомичева Л.П. Госпошлина: изменились перечень и размеры // Налог. вестн. – 2010. – № 6. – С. 13-21. – (Новое в законодательстве).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.