ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8874
№ 8874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Была бы благодарна за информацию о литературе по экономическому развитию СССР в 1945 - 1964 гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, СПБ ун-та экономики и финансов, ПС Яндекс, Google).
1. Евсеева Е.Н. СССР в 1945 – 1953 гг.: экономика, власть и общество // Новый ист. вестн. – 2002. – № 1(6). – С. 179–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nivestnik.ru/2002_1/21.shtml (12.03.11).
2. Зубкова Е.Ю. Общество и реформы. 1945–1964. – М. : Россия молодая, 1993. – 198 с.
3. История социалистической экономики СССР : в 7 т. Т. 6. Восстановление народного хозяйства СССР. Создание экономики развитого социализма, 1946 – нач. 1960-х годов / редкол.: И. А. Гладков (отв. ред.) и др. – М. : Наука, 1980. – 589 с.
4. Козлов С.С. О некоторых особенностях правового обеспечения аграрных реформ в послевоенный период в СССР // История государства и права. – 2009. – № 16. – С. 36–40.
5. Пыжиков А.В. Амплитуда экономического развития СССР (1953–1964 гг.) // Вопр. экономики. – 2002. – № 4. – С. 136–145.
6. Пыжиков А.В. Военные приоритеты мирного времени: экономическое развитие СССР в 1945–1953 гг.) // Там же. – 2001. – № 5. – С. 134–149.
7. Рабочий класс СССР в годы упрочения и развития социалистического общества, 1945–1960 гг. / [В. Б. Тельпуховский, М. И. Хлусов, Т. А. Дмитренко и др.] ; редкол.: В. Б. Тельпуховский (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1987. – 519 с. : [17] л. ил., карт
8. Смирнов В.С. Послевоенная экономика СССР и основной экономический закон социализма // Вопр. статистики. – 2007. – № 2. – С. 66–78.
9. Токарева Т.Н. Экономическая политика СССР в 1945–1953 гг. и ее влияние на промышленное развитие Нижнего Поволжья : дис. ... канд. ист. наук / Токарева Т.Н. – Астрахань, 2006. – 231 с. ; Огл., введ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskaya-politika-sssr-v-1945-1953-gg-i-ee-vliyanie-na-promyshlennoe-razvitie-nizhneg (12.03.11).
10. Ханин Г.И. Экономическая история России в новейшее время. Т. 1: Экономика СССР в конце 30-х – 1960 г. : учеб. пособие по курсу "История мировой экономики" для студентов экон. спец. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2003. – 175 с.
11. Ханин Г.И. Экономическая история России в новейшее время. Т. 1: Экономика СССР в конце 30-х годов – 1987 г. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2008. – 515 с. – (Монографии НГТУ).
12. Экономика СССР в послевоенный период : (крат. экон. обзор) / [Р.А. Белоусов и др.] ; под ред. А.Н. Ефимова. – М. : Соцэкгиз, 1962. – 487 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.