ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8875
№ 8875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме:"Проблемы регулирования международных договоров в условиях глобализации"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и требует конкретизации: необходимо определить содержание международно-правовых обязательств. Предлагаем список литературы общего характера (источники ПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Яросл. ОУНБ, БД Марс):
1. Бахин С.В. Сотрудничество государств по сближению национальных правовых систем (унификация и гармонизация права) : дис. … д-ра юрид. наук : 12.00.10 / Бахин Сергей Владимирович. – СПб., 2003. – 360 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2017506.html (13.03.11).
2. Бачило И.Л. Государство и право в условиях глобализации // Гос-во и право на рубеже веков. Проблемы теории и истории. – М., 2001. – С. 32-37.
3. Богуславский М.М. Международное частное право : учебник / М.М. Богуславский ; Ин-т гос-ва и права РАН, Акад. правовой ун-т. – Изд. 5-е, перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2005. – 606 с. – Библиогр. в начале глав. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studylaw.narod.ru/boguslavsky/bogus_sod.htm (13.03.11).
4. Варламова Н.В. Универсализация социального порядка и гармонизация правового регулирования в условиях глобализации // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юридические науки. – 2007. – № 4. – С. 13-21. – Библиогр.: с. 19-21.
5. Дубинкина С.Н. Становление и развитие международно-правового регулирования торговли услугами // Право и политика. – 2006. – № 2. – С. 92-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/400332/ (13.03.11).
6. Канашевский В.А. Внешнеэкономические сделки: материально-правовое и коллизионное регулирование / В.А. Канашевский. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 591 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4241.html (13.03.11).
7. Ксенофонтова М.В. Правовой статус договоров (соглашений) субъектов Российской Федерации с иностранными субъектами // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2003. – № 6. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osu.ru/doc/1026/author/1790/lang/0 (13.03.11).
8. Курдюков Г.И. Право международных договоров : учеб. пособие / Г.И. Курдюков, Г.Н. Макарова ; Моск. гуманит.-экон. ин-т, Нижнекам. фил. – Казань : Новое знание, 2010. – 131 с. – Библиогр.: с. 57-59 (40 назв.).
9. Лукашук И.И. Глобализация, государство, право, XXI век: Quod omnis tangit, ab omnibus debet suppotary = То,что касается всех, всеми должно поддерживаться / И.И. Лукашук ; Ин-т гос-ва и права ; Рос. акад. наук. – М. : Спарк, 2000. – XVII, 262 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Мазаев Р.И. Особенности регулирования заключения договора "принципами европейского договорного права" (в сравнении с другими международными унифицированными актами и российским гражданским законодательством) // Междунар. публичное и частное право. – 2004. – № 2. – С. 44-47.
11. Матвеева Т.Д. Договор в международном праве : лекция / Т.Д. Матвеева ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : РАГС, 2009. – 64 с.
12. Международная унификация правового регулирования [Электронный ресурс] // Юридический портал. – [Б.м.], 2002-2008. – URL: http://www.jur-portal.ru/work.pl?act=law_read&subact=1121210&id=290693 (13.03.11).
13. Международное публичное и частное право: проблемы и перспективы = Public and private international law: problems and prospects : liber amicorum в честь профессора Л.Н. Галенской / [Абашидзе А.Х., Ануфриева Л.П., Бардина М.П. [и др.] ; под ред. С.В. Бахтина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Юрид. фак. – СПб., 2007. – 583 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Сорокин В.В. Юридическая глобалистика : учебник / В.В. Сорокин. – [Барнаул : б. и.], 2009. – 671 c. – Библиогр.: с. 651-671, в конце тем: с. 644-649 и в подстроч. примеч.
15. Шумилов В.М. Международное право и Глобальная правовая система // Моск. журн. междунар. права. – 2002. – № 4 (48). – С. 3-19.
См. ответы в разделе «Международное право» Каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.