ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8876
№ 8876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я бы хотела попросить, Вас, помочь мне со списком литературы для научного реферата по филососфии на тему "формирования семьи в историческом развиитии человека" (европейского и азиатского развития). Заранее благодарю Вас, Марина!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Гавров С.Н. Историческое изменение институтов семьи и брака : учеб. пособие / С.Н. Гавров. – М. : МГУДТ, 2009. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/gavrov-2/index.htm (12.03.11)
2. Галецкий В. Встретит ли институт семьи XXII век? // Дружба народов. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0237/analit05.php (12.03.11)
3. Галецкий В. Историческая эволюция института семьи // Там же. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archipelag.ru/authors/galecky/?library=2063 (12.03.11)
4. Гарифзянова А.Р. Человек в различных исторических эпохах : (Социально-философский аспект) // Проблема человека в свете современных социально-философских наук : сб. науч. тр. – Елабуга, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.egpu.ru/lib/elib/Data/Content/128275698492484006/Default.aspx (12.03.11)
5. Игнатьева О.К. Исследование брачно-семейных отношений в историческом контексте[Электронный ресурс] // Виртуальный кабинет Игнатьевой О.К. : [сайт]. – Оренбург, 2011. – URL: http://lukoy56.ucoz.ru/publ/issledovanie_brachno_semejnykh_otnoshenij_v_istoricheskom_kontekste/1-1-0-6 (12.03.11)
6. Митрикас А. Семья как ценность: состояние и перспективы изменений ценностного выбора в странах Европы // Социол. исслед. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit01.php#1 (12.03.11)
7. Моисеев С.В. «Азиатские ценности» и права человека: некоторые теоретические аспекты дискуссии [Электронный ресурс] // Philology.ru : русский филол. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.philology.ru/marginalia/moissev2.htm (12.03.11)
8. Мосин О.В. Биосоциальные аспекты развития общества и человека [Электронный ресурс] // Новая эл. биб-ка : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://read.newlibrary.ru/read.php/pdf=19946 (12.03.11)
9. Орлова Н.Х. Семья как объект социально-философского исследования : Эволюция семейных отношений на рубеже XX-XXI столетий : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Орлова Надежда Хаджимерзановна. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scorcher.ru/art/love/intercourse4.php (12.03.11)
10. Семенов Ю.И. Происхождение брака и семьи / Ю.И. Семенов. – 2-е изд., доп. – М. : УРСС, 2010 (Москва : Ленанд). – 312 с.
Возможно Вам будут полезны следующие ресурсы:
- Традиционные правовые системы в прошлом и настоящем (открыть ссылку).
- Социология семьи : учеб. пособие (открыть ссылку).
- сайт «Демоскоп Weekly» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.