ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8878
№ 8878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой. Тема: "Формы и методы работы редактора над научно-популярным изданием". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Акиншина Ю.В. Фигуры диалогизма как одна из основных особенностей научно-популярного стиля изложения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 4. – С. 197-203. – Библиогр.: с. 203.
2. Актуальные проблемы издательского дела и редактирования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-23 апр. 2010 г. / [отв. ред. Л.А. Мосунова]. – Киров : ВятГГУ, 2010. – 237 с. : ил.
3. Анализ концепции периодических изданий : метод. указания для студентов / сост. А. М. Лобин. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=49096 (11.03.11).
4. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник [для вузов] / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук ; под ред. С.Г. Антоновой ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedaktirObchiyKurs/red_065.htm (11.03.11).
5. Букирева Т.А. Проблемы видо-типологической классификации изданий и функционирование книги как феномена в условиях современного рынка : учеб. пособие [для студентов вузов] / Т.А. Букирева, О.В. Хлопунова. – Краснодар : Парабеллум, 2010. – 145 с.
6. Ваганов А.Г. Научно-популярная журналистика и престиж науки в общественном сознании // Рос. химический журн. (ЖРХО им. Д.И.Менделеева). – 2007. – Т. 51, № 3. – С. 86-90. – Библиогр.: с. 90 (26 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2007-3/86.pdf (11.03.11).
7. Гришечкина Г.Ю. Тематическая организация научно-популярного текста // Вопр. филологии. – 2009. – № 3 (33). – С. 13-19. – Библиогр.: с. 18 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/22609565 (11.03.11).
8. Издательское дело и редактирование : Теория. Методика. Практика : межвед. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП "Мир кн.", 1997.
9. Мильчин А.Э. Культура издания, или Как не надо и как надо делать книги : практ. руководство / А. Э. Мильчин. – М. : Логос, 2002. – 224 с.
10. Морриш Д. Издание журнала: от идеи до воплощения. – М. : Университетская кн., 2008. – 297 с. – Библиогр.: с. 296-297.
11. Общие направления деятельности при редактировании научно-популярного издания [Электронный ресурс] // Мультиредактор. Ру : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://multiredaktor.narod.ru/pop1.html (11.03.11).
12. Перельман Я.И. К методике научной популяризации / подгот. В.М. Бусев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2008. – № 3. – С. 122-126.
13. Редакторская подготовка изданий. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Библиогр. в конце гл.
14. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.] ; под ред. С.Г. Антоновой. – М. : МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit-red.ru/?cat=22 (11.03.11).
Возможно, Вам будет интересно посмотреть ответы на запросы в архиве ВСС КОРУНБ № 526, 3494, 4266, 5087, 6410, 7245.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.