ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8880
№ 8880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуста, подобрать информацию для диплома. Тема "Жанр рецензии в современных СМИ" (на примере "Литературной газеты")
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, EastView, ИПС Яndex):
1. Красноярова О.В. Газетная художественная критика : учеб. пособие / О.В. Красноярова ; М-во образования Рос. Федерации, Байк. гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2004. – 211 с.
2. Михайлова Н. Для развлеченья, для мечты, для сердца... // Лит. газ. – 2010. – 1-14 янв. (№ 1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgz.ru/article/11384/ (16.03.11).
3. Набиева Е.А. Индивидуальный стиль П. Басинского (на примере рецензий из "Литературной газеты") // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2009. – № 2. – C. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/02/2009-02-36.pdf (16.03.11).
4. Набиева Е.А. Оценочность в жанре рецензии: лингвистический и прагматический аспекты : на материале "Лит. газ." и регион. парламент. газ. "Тюм. изв." постсовет. периода 1993-1995 и 2003-2005 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Набиева Елена Айбулатовна ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2010. – 298 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: tmnlib.ru › DbFileHandler.axd?3194 (16.03.11).
5. Они о нас. Российские издатели о роли книжной рецензии в уходящем году // NG. Ex libris. – 2000. – 28 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://exlibris.ng.ru/newyear/2000-12-28/1_opros.html (16.03.11).
6. Пасынков Н.В. Литературная критика в средствах массовой информации в русскоязычном интернете 1994-2006 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Пасынков Никита Владимирович ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2006. – 130 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211637.html (16.03.11).
7. Прокина А.Г. Жанр литературной рецензии в научном и обыденном сознании // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2007. – № 6. – С. 107-112.
8. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 310 с. – Библиогр.: с. 308-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text2/01.htm (16.03.11).
9. Тертычный А.А. Состояние и перспективы развития системы жанров российских СМИ [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2010. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/675 (16.03.11).
10. Ярова И.В. Рецензия как форма рекламирования книжной продукции [Электронный ресурс] // Аргументативная риторика в практике политического, делового и административно-правового общения : междунар. Интернет-конф. – [Волгоград], 2010. – URL: http://iconf.vgi.volsu.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62:2010-04-05-10-34-07&catid=36:2010-04-05-09-36-29&Itemid=55 (16.03.11).
См. также ответы на запросы №№ 1485, 1741, 2684, 3603, 6305.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.