ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8883
№ 8883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моей курсовой работы "Сравнение новеллистического творчества Мопассана и Чехова в нравственном аспекте"
Не могли бы вы мне посоветовать литературу.
Заранее большое спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Альман А.Д. Антон Чехов и Гюи-де-Мопассан : крит. очерк. – Саратов, 1908. – 39 с.
2. Гасымова С.Д-гызы. Типологическая общность в новеллистике Г. Мопассана, А. Чехова и С. Цвейга // Вопр. лингвистики и литературоведения : науч. журн. – Астрахань, 2009. – № 2 (6). – С. 34–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_2(6).pdf (14.03.11).
3. Ерофеев В. Поэтика и этика рассказа : стили Чехова и Мопассана // Ерофеев В. Лабиринт Один. Ворованный воздух. – М., 2002. – С. 424–449.
4. Климец И.В. Жанр и стиль новелл Ги де Мопассана : автореф. дис. … канд. филол. наук / Климец И.В. – Л., 1982. – 18 с.
5. Логинов В. «ОРЛЯ» Ги де Мопассана и «Чёрный монах» А.П. Чехова [Электронный ресурс] // Сетевая словесность : [сайт]. – 1997. – URL: http://www.netslova.ru/loginov/chehov.html (14.03.11).
6. Соколовская Ж.В. А.П. Чехов и Ги де Мопассан: национальное своеобразие малой прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соколовская Ж.В. – Волгоград, 2005. – 27 с. ; Огл., введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-chekhov-i-gi-de-mopassan-natsionalnoe-svoeobrazie-maloi-prozy (14.03.11).
7. Соколовская Ж.В. Образ чиновника в новеллистике А.П. Чехова и Ги де Мопассана // Социально-психологические проблемы ментальности. – Смоленск, 2002. – С. 384-387.
8. Флоровская О.В. Мопассан-новеллист / отв. ред. Д.К. Царик. – Кишинев : Штиинца, 1979. – 91 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.