Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему " Разработка модели сайта школьной библиотеки ".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Антипова В. Б. Информатизация школьных библиотек как условие соответствия инициативе "Наша новая школа" // Шк. б–ка. – 2010. – № 3/4. – С. 81–86.
2. Гендина Н. И. Проблемы создания сайтов школы и школьной библиотеки: вопросы, ответы и комментарии // Там же. – 2008. – № 4. – С. 15–20
3. Козлова О. В. Сайты школьных библиотек: требования и возможности // Б–ка в шк. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/kozlovashkol–nyiesaytyiphp.htm (14.03.11)
4. Маркова О. И. О сайте библиотечном замолвите слово [Электронный ресурс] // Информационно–культурный центр МОУ "Средняя общеобразовательная школа №76" : [сайт]. – Пенза, 2007–2011. – URL: http://lib76.narod.ru/metodkopilka_11.html (14.03.11)
5. Степанов В. Интернет в профессиональной информационной деятельности [Электронный ресурс] / В. Степанов. – М., 2006. – Из содерж.: Требования к WEB–сайту библиотеки. – URL: http://textbook.vadimstepanov.ru/chapter5/glava5–1.html (14.03.11)
6. Степанова Л. Как создать сайт школьной библиотеки // Б–ка в шк. – 2008. – № 18. – С. 21–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?ID=200801807 (14.03.11)
7. Чудинова В. П. Библиотекари в киберпространстве: новые возможности и новые задачи // Шк. б–ка. – 2006. – № 9/10. – С. 107–116
8. Максимовская М. А. Мультимедиапроекты в школьном информационном пространстве // Шк. технологии. – 2007. – № 1. – С. 173–175
9. Пиньейру К. На пути к школьной библиотеке 2.0 // Шк. б–ка. – 2010. – № 2. – С. 8–10
10. Антипова В. Б. Сайт школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – [Б.м.], 2008–2010. – URL: http://www.openclass.ru/node/14618 (14.03.11)
11. Сайт школьной библиотеки [Электронный ресурс] : обзор и анализ // Сообщество учителей Intel Education Galaxy. – 21.06.10. – URL: http://edugalaxy.intel.ru/?automodule=blog&blogid=15&showentry=198 (14.03.11)
Вы сможете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]