ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 8892
№ 8892 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброе утро !!! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Прецедентные символы воды, земли (и др.)в мифологии".
Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована недостаточно корректно, требует уточнения. Определение «прецедентные символы» в выявленных при поиске источниках не встречается. Возможно, для работы над темой будет полезен следующий список литературы (источники – Google, Yandex, Nigma):
1. Березович Е.Л. О специфике топонимической версии этнокультурной информации // Изв. Урал. гос. ун-та. – 1997. – № 7. – С. 90-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0007(01_01-1997)&doc=../content.jsp&id=a07&xsln=showArticle.xslt
(15.03.2011)
2. Богданова И. А. Функционирование архетипического концепта " вода" в текстах народного и индивидуального творчества : дис. ... канд. филол. наук / Богданова И. А. – Пермь, 2006. – 231 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/185525.html
(14.03.2011).
3. Исаева Е. В. Содержание и вербализация концепта "Земля "Новой Франции" : на материале текстов XVII – XVIII веков : дис. … канд. филол. наук / Исаева Е. В. – М., 2007. – 234 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-i-verbalizatsiya-kontsepta-zemlya-novoi-frantsii-na-materiale-tekstov-xvii-xviii
(14.03.2011)
4. Мощиньска Л. Трансформация древнегреческой мифологии в сказочном образе Бабы-Яги // Przeglad Rusycystyczny. – Katowice, 2008. – N 3. – С. 24-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.przegladrusycystyczny.pl/pliki/PR_2008_nr_3_blok50.pdf
(15.03.2011)
5. Орлова Н. М. Текстообразующая роль прецедентных феноменов библейского истока // III Международные Бодуэновские чтения: И. А. Бодуэн де Куртенэ и современные проблемы теоретического и прикладного языкознания (Казань, 23-25 мая 2006 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / Казан. гос. ун-т ; под общ. ред. К. Р. Галиуллина, Г. А. Николаева. – Казань, 2006. – Т. 1. – C. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.kls.ksu.ru/boduen/bodart_3.php?id=2&num=34000000
(14.03.2011)
Автореферат диссертации [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sgu.ru/files/nodes/58969/Orlova.pdf
(14.03.2011).
6. Палутина О. Г. Асимметрия в структуре концептов первостихий и их номинаций в русском языке и американском варианте английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Палутина О. Г. – Казань, 2004. – 208 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93865.html
(14.03.2011)
7. Панасова Е.П. Концепт «солнце» в русских волшебных сказках // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2003. – № 28. – C. 198-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0028(01_06-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a20&doc=../content.jsp
(15.03.2011)
8. Слышкин Г. Г. Лингвокультурные концепты прецедентных текстов в сознании и дискурсе / Г. Г. Слышкин. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.twirpx.com/file/263877/
(14.03.2011)
9. Частикова А.В. Этнокультурная специфика концепта “wind/wind/ветер/” в английской, немецкой и русской фразеологических картинах мира // Науч. вестн. ВГАСУ. Сер. Соврем. лингвистические и методико-дидактические исслед. – 2008. – Вып. 1 (9). – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://edu.vgasu.vrn.ru/SiteDirectory/vestnik/inost/DocLib/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%E2%84%96%201%289%29-2008.pdf#page=49
(14.03.2011)
10. Чуликов Ю. М. Русское и британское культурные пространства в аспекте межкультурного взаимодействия : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чуликов Ю. М. – Нальчик, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://diser.kbsu.ru/files/26-2-2011_%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82.%D0%A7%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82).doc
(14.03.2011)
См. также материалы сайтов «Masaryk University» (
открыть ссылку
), Смоленского гуманитарного ун-та (
открыть ссылку
), «NICOMANT» (
открыть ссылку
), Вестника ЧГУ (
открыть ссылку
), библиографию (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8892
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024