ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8897
№ 8897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания контрольной работы на тему "Государственное регулирование лизинговой деятельности". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Адаева В. К вопросу о надзоре за деятельностью лизинговых компаний // Лизинг ревю. — 2008. — № 1. — С. 10-12.
2. Адамов Н. А. Правовое регулирование и основы налогообложения лизинговой деятельности / Н. А. Адамов, В. Л. Сарибекян // Налоговое планирование. — 2007. — № 3. — С. 17-22.
3. Веселов А. В. Государственное регулирование лизинговой деятельности : (на примере строит. комплекса) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Веселов Андрей Владимирович ; [Моск. эконом.-лингвист. ин-т, Каф. экономики]. – М., 2005. – 19 с. : ил. Шифр РНБ 2005-4/38420
4. Газман В. Д. Формирование цен лизинга // Финансы. — 2009. — № 12. — С. 63-66.
5. Горемыкин В. А. Правовое регулирование лизинговых отношений // Справочник экономиста. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс] // Справочник экономиста : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.profiz.ru/se/4_09/pravovoe_regulirovanie/ (15.03.11).
6. Круглая А. А. Налоговые аспекты лизинговой деятельности // Финансы и кредит. — 2008. — № 46. — С. 48-54.
Аннот.: В статье анализируются проблемы, связанные с налогообложением лизинговых компаний. Рассматриваются все основные виды налогов применительно к лизинговой деятельности: налог на прибыль, налог на имущество, налог на добавленную стоимость, транспортный налог. Особое внимание уделяется анализу налога на прибыль как одного из основных финансовых механизмов, повышающих эффективность лизинговых сделок.
7. Линьков К. В. Государственное регулирование предпринимательской деятельности в сфере банковского дела и лизинга // Экономика и право. — 2008. — № 4. — С. 57-62.
8. Одинцов С. Правовое регулирование "лизинга персонала" // Хоз-во и право. — 2008. — № 9. — С. 80-83.
9. Одинцов С. В. Правовое регулирование "лизинга персонала" в России и зарубежных странах // Социал. и пенсион. право. — 2008. — № 2. — С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.zakon.kz/index.php?act=attach&type=post&id=86491 (15.03.11)
10. Туманова О. В. Государственное регулирование лизинговой деятельности в современных российских условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Туманова Ольга Валерьевна ; [Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова]. – М., 2006. – 25 с. : ил. Шифр РНБ 2006-А/27330
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.