ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8901
№ 8901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, я пишу курсовую на тему:" Политика на страницах Новой газеты". Подскажите пожалуйста какую можно посмотреть литературу, если можно, то побольше. Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс, Nigma):
1. Аз Букин Спецязыком по спецназу // Журналист. – 2008. – № 1. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200801651 (17.03.11).
2. Вайнонен Н. Популизм ты наш, попу-лизм! // Там же. – 2007. – № 10. – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200710141 (17.03.11).
3. Веремеенко Ю.Н. Современная политическая публицистика : Предметно-функциональные и гносеологические характеристики : дис. … канд. полит. наук / Веремеенко Юрий Николаевич. – Тверь, 2003. – 189 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uaru.net/diss/cont/92177.html (17.03.11).
4. Вертешин А.И. Журналистика и политическая власть – союзники и оппоненты : период новейшей росийской трансформации / А.И. Вертешин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова", Фак. упр. – Архангельск, 2006. – 127 с.
5. Вертешин А.И. Журналистика: три легитимации политической власти. Период новейшей российской трансформации / А.И. Вертешин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Поморский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова", Фак. упр. – Архангельск, 2006. – 135 с.
6. Гуревич С. Газета, которую любят и ненавидят // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 1. – С. 22-23.
7. Гуревич С.М. Газета : Вчера, сегодня, завтра : [учеб. пособие ] / С.М. Гуревич. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 287 с.
8. Журналистика в мире политики : исследовательские подходы и практика участия / [С.Г. Корконосенко, И.Н. Блохин, С.М. Виноградова и др.] ; под ред. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 446 с.
Аннотация: Описывается профессиональная специализация по политической журналистике, анализируются квалификационные требования к сотрудникам редакций, профессионально занятым освещением политической жизни.
9. Журналистика в мире политики: поиски назначения : материалы секционного заседания конференции «Дни Петербургской философии-2005» / [ред.-сост.: С.Г. Корконосенко, В.А. Сидоров] ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2006. – 121 с.
10. Корконосенко С.Г. Теория журналистики: моделирование и применение : учеб. пособие / С.Г. Корконосенко. – М. : Логос, 2010. – 244 с.
Аннотация: Изложена теория журналистики как научная дисциплина. Рассмотрены противоречия во взаимоотношениях теории и практики журналистики. Представлены структурно-содержательная модель и методологическая база современной теории журналистики, особое место отведено социально-политическим и нравственным аспектам деятельности СМИ.
11. Муратов Д. Из жизни баловней судьбы / Д. Муратов, Т. Александрова // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 3. – С. 26-29.
12. Никитинский Л. Моя четвертая власть // Там же. – 2009. – № 6. – С. 16-17.
Аннотация: О месте журналистики в современном мире и о месте "Новой газеты" в современной журналистике.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.