ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8906
№ 8906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Мультикультурализм Германии и Канады, сравнительный анализ" и материалы по методологии сравнительного анализа.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Головкина О.В. Канадский мультикультурализм как основа национальной идентичности Канады // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2004. – № 9. – С. 44–53 ; Реферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.niworld.ru/referat/doklad/Golov.htm (16.03.11).
2. Головкина О.В. Мультикультурализм и проблема национальной идентичности в Канаде // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2009. – № 6. – С. 117–127.
3. Гудков П.А. Методы сравнительного анализа : учеб. пособие / П.А. Гудков ; под ред. А.М. Бершадского. – Пенза : Пенз. гос. ун-т, 2008. – 76 с.
4. Кокорин А.А. Сравнительный анализ: теория, методология, методика / А.А. Кокорин. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2007. – 151 с.
5. Кубышкин А.И. Итоги межрегионального научно-практического семинара «Канадский мультикультурализм: история и развитие современного общества в оценке Дж.П. Гранта» / А.И. Кубышкин, И.А. Соков // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2008. – № 2. – С. 206–207.
6. Куропятник А.И. Общество и сообщество: модели развития современных этносоциальных и культурных процессов // Соц. политика и социология. – 2004. – № 4. – С. 25–43.
7. Лихоманова Л.Ф. Мультикультурализм как государственная политика на федеральном уровне (канадский опыт) / Л.Ф. Лихоманова, Е.Ю. Мельник // Управленческое консультирование. – 2008. – № 4. – С. 50–61.
8. Погорельская С.В. Прощание с мультикультурализмом, или новая германская иммиграционная политика // Актуальные пробл. Европы. – 2006. – № 1. – С. 90–114.
9. Селезнева Е.Н. Сравнительно исторические исследования как предмет и метод исторической культурологии // Социокультурные и культурологические аспекты развития Западной Сибири: теория и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Тюмень, 24–26 марта 1998 г.) / Рос. ин-т культурологии, Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры ; редкол.: В.Н. Сушкова (отв. ред.) [и др.]. – Тюмень, 1999. – С. 25–44.
10. Фетисова Т.А. О современном контексте мультикультурализма в Канаде : [реферат] / Т.А. Фетисова, И.В. Жукова // Культурология. – 2005. – № 3. – С. 31–36.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.