ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8907
№ 8907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти судебную практику к статьям 185-1 и 185-5 Уголовного кодекса РФ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Галкина В. И. Объективные признаки злоупотребления при эмиссии ценных бумаг (ст. 185 УК РФ) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2009. – № 4. – С. 84-87.
2. Карпович О. Г. Актуальные вопросы борьбы с рейдерством // Безопасность бизнеса. – 2010. – № 3. – С. 15-18.
3. Обзор практики принятия арбитражными судами мер по обеспечению исков по спорам, связанным с обращением ценных бумаг: (Извлечение): Приложение к информационному письму от 24 июля 2003 г. № 72 // Закон. – 2003. – № 11. – С. 86-90.
4. Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с применением норм о договоре, о залоге и иных обеспечительных сделках с ценными бумагами : информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 21 января 2002 г. № 67 // Арбитражный и гражданский процесс. – 2002. – № 3. – С. 4-11.
5. Радомирская С. В. Арбитражная практика по вопросам совершения сделок с инсайдерской информацией и нарушения конфиденциальности // Акционерное общество: вопр. корпоративного упр. – 2010. – № 9. – С. 78-81.
6. Русанова Г. А. Уголовная ответственность за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг (ст. 185. 3 УК РФ) // Адвокат. – 2010. – № 8. – С. 51-56.
7. Смирнов Г. К. Как применять новую "антирейдерскую" статью Уголовного кодекса РФ // Уголовный процесс. – 2010. – № 9. – С. 48-55.
8. Тюнин В. И. Злостное уклонение от предоставления инвестору или контролирующему органу информации, определенной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах // Юрист. – 2003. – № 1. – С. 39-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/4305/ (16.03.11)
9. Уголовно-правовые аспекты недружественных поглощений [Электронный ресурс] // Антирейдер : [сайт]. – [Б.м., 2007]. – URL: http://antireider.msk.ru/zakonodatelnaya-zaschita-zakonnih-sobstvennikov/ugolovno-pravovie-aspekti-nedrujestvennih-poglosch.php (16.03.11)
10. Федоров А. Ю. "Антирейдерская" реформа уголовного законодательства // Адвокат. – 2010. – № 10. – С. 26-31.
Возможно, Вам пригодятся материалы сайта КонсультантПлюс (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.