ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8910
№ 8910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие материалы есть по теме: "Навыки и способы овладения здоровьесберегающими технологиями для социальных работников, как необходимость сохранения здоровья".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Авчинникова С.О. Вопросы здоровья и здорового образа жизни в подготовке специалистов социальной работы // Пробл. социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2007. – № 2. – С. 48-50.
2. Авчинникова С.О. Здоровьесберегающая деятельность как условие формирования валеологической компетентности будущих специалистов социальной работы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2265&Itemid=276 (15.03.11)
3. Авчинникова С.О. Подготовка специалистов социальной работы к здоровьесберегающей деятельности // Пед. образование и наука : науч.-метод. журн. – 2010. – № 3. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2010_03.pdf (15.03.11)
4. Авчинникова С.О. Профессиональная подготовка специалистов социальной работы к формированию здорового стиля жизни клиентов : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 13.00.08 / Авчинникова Светлана Олеговна. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruscience.org/dissert/avtorefdr/index.php?nid=7049 (15.03.11)
5. Авчинникова С.О. Технологическое обеспечение профессиональной подготовки будущих специалистов социальной работы к здоровьесберегающей деятельности // Вестн. ВятГГУ. Т. 3 Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vshu.kirov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1301&Itemid=191 (15.03.11)
6. Авчинникова С.О. Феномен здоровья в профессиональной аксиосфере // Социальные науки: опыт и проблемы подготовки специалистов социальной работы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. 11-12 апреля 2006 г. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т ; под общ. ред. К.В.Кузьмина. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.teleclinica.ru/206896/ (15.03.11)
7. Здоровьесберегающие технологии в деятельности социально-реабилитационного центра [Электронный ресурс] // Социалфорум.ру : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://socialforum.ru/en/zhurnal/article/2804/ (15.03.11)
8. Здоровьесберегающие технологии в социальной сфере : учеб.-метод. комплекс. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2007. – 235 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r64263/umk09.pdf (15.03.11)
9. Манохина С.И. Здоровьесбережение молодежи – социальная задача общества / С.И. Манохина, С.А. Марчук, В.А. Марчук // Социальные науки: опыт и проблемы подготовки специалистов социальной работы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. 11-12 апреля 2006 г. / Рос. гос. проф.-пед. ун-т ; под общ. ред. К.В.Кузьмина. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://do.teleclinica.ru/207031/ (15.03.11)
10. Шурыгина Ю.Ю. Содержание и методика социально-медицинской работы (с региональным компонентом) : учеб.-метод. пособ. / Ю.Ю. Шурыгина. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.gersen.ru/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,10022/Itemid,39/ (15.03.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с методиками воспитания и обучения в области здоровья (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.