ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8918
№ 8918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы методика Инженерного консалтинга на промышленном предприятии( машиностроение)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, ЭК ГПНБ СО, БД МАРС):
1. Альтшулер И.Г. Практика бизнеса: записки консультанта / И.Г. Альтшулер. – М. : Рус. ред., 2003. – 406 с.
2. Бирбраер Р.А. Методологические основы инженерного консалтинга машиностроительного производства // Информ. технологии в проектировании и пр-ве. – 2008. – № 4. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infogoz.vimi.ru/Izdanie/SODERZH.htm (17.03.2011). Заказ на платной основе.
3. Бирбраер Р. Методология технического перевооружения машиностроительного производства // Кузнеч.-штампов. пр-во. Обраб. материалов давлением. – 2009. – № 5. – С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.solver.ru/mission.asp (17.03.2011)
4. Бирбраер Р.А. Методология реорганизации систем технической подготовки производства на основе моделей инженерного консалтинга : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.02.22 / Бирбраер Радислав Александрович ; [Место защиты: Рос. гос. технол. ун-т им. К.Э. Циолковского (МАТИ)]. – М., 2009. – 35 с. – Библиогр.: с. 33-35 (34 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=5063 (17.03.2011).
5. Бирбраер Р.А. Основы инженерного консалтинга: технология, экономика, организация : монография / Р.А. Бирбраер, И.Г. Альтшулер. – 2-е изд. – М. : Дело, 2007. – 231 с. – Библиогр.: с. 227-231 (45 назв.) ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://vipbook.info/business/22498-R.A.-Birbraer-Osnovi-inzhenernogo-konsaltinga.html (17.03.2011).
Аннот.: В книге систематизированы положения инженерного консалтинга (на примере машиностроительного производства).
6. Бирбраер Р.А. Российский инженерный консалтинг в повышении эффективности машиностроительных предприятий / Р. Бирбраер, Ф. Багиров, В. Столповский // САПР и графика. – 2003. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sapr.ru/article.aspx?id=7946&iid=321 (17.03.2011).
7. Бирбраер Р.А.Создание эффективных машиностроительных производств / Р.А. Бирбраер. – М. : Янус-К, 2005. – 288 с.
8. Волочиенко В.А. Организация управления производственным процессом машиностроительного предприятия на основе распознавания проблемных ситуаций : (теория, методология, методы реализации) / В.А. Волочиенко. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2007. – 216 с. – Библиогр.: с. 207-215.
9. Громов А.В. Роль консалтинга при разработке стратегии реформирования российских предприятий / А.В. Громов ; М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – [Препр.]. – СПб., 2002. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (11 назв.).
10. Еленева Ю.А. Экономика машиностроительного производства : учебник / Ю.А. Еленева. – 3-е изд., перераб. – М. : Академия, 2010. – 255 с. – Библиогр.: с. 251-252.
11. Кандалинцев В. Сбалансированное управление предприятием : учеб. пособие / В. Кандалинцев. – М. : Кнорус, 2010. – 222 с.
Аннот.: Изложены основные принципы методики Сбалансированной системы показателей (ССП). Анализируются существующие подходы к внедрению ССП, в т.ч. разработанные российскими консультантами. Описан практический опыт отечественных компаний по постановке ССП. Показаны новейшие тенденции в развитии ССП.
12. Консалтинговые услуги в условиях реформирования экономики России : монография / [М.И. Кныш, А.В. Громов, А.Д. Белявский и др.] ; под ред. М.И. Кныша ; С.-Петерб. регион. обществ. фонд «Центр исслед. и содействия развитию лес. комплекса». – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. – 191 с. – Библиогр.: с. 189-191.
13. Руководство по консультированию промышленных предприятий в странах Восточной Европы : монография / Г. Шиманский-Гайер, Г. Грегер, Р. Эффингер, Т. Хелле] ; [науч. ред. Е. Ильинкова, А. Сучкова ; пер. с нем. В. Богданов]. – М. : ГУ ВШЭ, 1999. – 416 с.
Аннот.: На основе сложившихся мировых стандартов и обобщения уже имеющегося опыта консультирования в странах Восточной Европы, изложены основные этапы консалтинга на промышленных предприятиях, даны схемы и таблицы, помогающие консультантам на всех этапах работы. Имеются примеры из практики бизнес-консультирования.
14. Современный консалтинг: мифы и решения : [по материалам журнала «the Chief»] // Аудит. – 2006. – № 3. – С. 12-15.
Аннот.: Рассматривается консалтинг как инструмент решения бизнес-проблем предприятий.
Рекомендуем воспользоваться материалами, размещенными на сайтах «Инженерный консалтинг» (открыть ссылку), «Solver. Инженерный консалтинг» (открыть ссылку), на страницах электронного журнала «Умное производство» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.