ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8928
№ 8928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите мне литературу для диплома по теме "Будущее как ценность в русском и английском языках". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google, Nigma, Yandex):
1.Араева Л.А. Интерпретация высказываний с аналитическими формами будущего времени в английском и русском языках на основании экстралингвистического контекста / Л.А. Араева, Т.А. Логунов // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 3. – С. 59-62.
2. Байгонысова К. О. Когнитивно-функциональные особенности категории будущего времени в современном английском языке (на материале англоязычной прессы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Байгонысова К. О. – Алматы, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ablaikhan.kz/upload/news/referat_Baigonysova.doc (17.03.2011)
3. Веселкова Н. В. Темпоральный порядок школьных дискурсов миграции // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2010. – № 1 (73). – С. 133-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0073(04_$01-2010)/a15.pdf (17.03.2011)
4. Ларионова И.А. Линейное время как концепт английской языковой картины мира 14-15 в.в.: На материале произведений среднеанглийского периода : дис. … канд. филол. наук / Ларионова И. А. – Самара, 2006. – 209 c. ; Из содерж.: Репрезентация фрейма будущее в концептуальной сети английской лингвокультуры 14-15 вв.; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/lineynoe_vremya_kak_kontsept_angliyskoy_yazikovoy_karitini_mira_14_15_v_v_na_materiale_proizvedeniy_.html (17.03.2011)
5. Логунов Т. А. К проблеме реализации пропозиций в конкретно-языковых условиях (на материале аналитического футурама) // Фундаментальные исслед. – 2009. – № 2. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781471 (20.03.2011).
6. Логунов Т.А. Модальные оттенки аналитического будущего английского и русского языков как реализация значения гипотетичности // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – Кемерово, 2006. – Вып. 4 (28). – С. 70-76. Фрагменты автореферата диссертации автора (открыть ссылку).
7. Новикова Н.В. Синтаксическое будущее древнерусских летописей и особенности его объективизации : [особенности вербализации концепта "будущее"] // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Тамбов, 2000. – Вып. 4. – C. 53-60
8. Селиванова Е.Е. Модальность настоящего и будущего времени в английском дискурсе // Вестн. МГЛУ. – М., 2008. – Вып. 545. – С. 13-21. – Библиогр.: с. 20-21
9. Селиванова Е.Е. Футурум в английском языке: понятийная категория и ее языковая репрезентация : [обзор работ отечественных лингвистов] // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 460. – С. 29-49. – Библиогр.: с. 46-49.
10. Ушакова И. Б. Концептуальный анализ прилагательных с темпоральными признаками "прошлое", "настоящее" и "будущее" в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Ушакова И. Б. – Иркутск, 2002. – 150 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/199652.html (17.03.2011)
11. Христофорова Л.В. Есть ли будущее время в английском языке? // Пробл. теории языка и переводоведения. – М., 2000. – № 3. – С. 49-55. – Библиогр.: с. 54-55.
12. Шенина Д.С. Основные способы выражения будущего времени в современном английском языке // XVI Ломоносовские чтения. – Архангельск, 2005. – С. 12-15
13. Шершукова Н.В. Грамматикализация глагольных аналитических конструкций в разноструктурных языках : дис. … канд. филол. наук / Шершукова Н.В. – Саратов, 2009. – 209 с. ; Из содерж.: 2.3. Субконцепт "Будущее время" в английском языке; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grammatikalizatsiya-glagolnykh-analiticheskikh-konstruktsii-v-raznostrukturnykh-yazykakh (17.03.2011).
См. также материалы сайтов: Филологического факультета МГУ (открыть ссылку), «www.rusnauka.com» (открыть ссылку), Казанской лингвистической школы (открыть ссылку), АПН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.