ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8929
№ 8929  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие хорошие интернет-материалы есть по теме: Россия в первой мировой войне для написания обширного курсового проекта, для последующий презентации на конференции.
Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Интернет-ресурсы по Вашей теме (источники: ПС Google, Yandex).
1. Архипова Л. М. Первая мировая война и российской общество / Л. М. Архипова ; Ярослав. гос. пед. ун-т. – Ярославль, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yspu.yar.ru/hreader/6/ (16.03.11).
2. Верзилов С. М. Вторая половина XIX – XX вв. : курс лекций. Ч. 1 / С. М. Верзилов, В. Д. Камынин ; под ред. Личмана Б. В. – Екатеринбург : Уральский гос. техн. ун-т, 1995. – Из содерж.: Россия в Первой мировой войне. Падение монархии (1914-1917 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his95.narod.ru/lec15_2.htm (16.03.11).
3. Жуковская Д. На пути к глобальному конфликту: Первая мировая война (причины и предпосылки) [Электронный ресурс] // Historicus : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2001. – URL: http://www.historicus.ru/166 (16.03.11).
4. Маевский И. К вопросу о зависимости России в период Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.-просвет. журн. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://scepsis.ru/library/id_644.html (16.03.11).
5. Первая мировая война [Электронный ресурс] // Онлайн энциклопедия Кругосвет. – [Б.м.], 2001-2009. – URL: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/PERVAYA_MIROVAYA_VONA.html (16.03.11).
6. Россия и СССР в войнах ХХ века : потери вооруженных сил : статистические исследования / под общ. ред. Г.Ф. Кривошеева. – М. : ОЛМА – ПРЕСС, 2001. – 608 с. – Из содерж.: Первая мировая война. Потери русской армии ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rus-sky.com/history/library/w/w02.htm (16.03.11).
7. Степанов А. Место России в мире накануне Первой мировой войны [Электронный ресурс] // Скепсис : науч.-просвет. журн. – [Б.м.], 2002-2011. – URL: http://scepsis.ru/library/id_1217.html (16.03.11).
8. Уткин А. И. Забытая трагедия. Россия в первой мировой войне / А. И. Уткин. – Смоленск : Русич, 2000. – 638 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.aldebaran.ru/author/utkin_anatolii/utkin_anatolii_zabytaya_tragediya_rossiya_v_pervoi_mirovoi_voine/utkin_anatolii_zabytaya_tragediya_rossiya_v_pervoi_mirovoi_voine__0.html (16.03.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.