ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8932
№ 8932  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ИЗМЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ВЛАСТИ К ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 1920-Х.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Базанков А.М. Формирование художественной интеллигенции и ее участие в культурной жизни советского общества в 20-е – первой половине 30-х годов : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Базанов А.М. – Кострома, 1997. – 31 с.
2. Бахирева О.Н. Руководство коммунистической партии формированием советской художественной интеллигенции в период строительства социализма (1917-1937 гг.) : историография проблемы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Бахирева О. Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 19 с.
3. Власть и художественная интеллигенция : документы ЦК РКП(б) – ВКП(б), ВЧК – ОГПУ – НКВД о культур. политике. 1917-1953 гг. – М. : МФД, 1999. – 868 с.
4. Волгушева А.О. Культурная политика Советской власти и художественная интеллигенция (1917-1932 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Волгушева Алла Олеговна. – Саратов, 2004. – 208 c. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64441.html (22.03.11).
5. Гаврилова Т.В. Из списка научных работ [Электронный ресурс] // Кафедра истории и права Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского : [сайт]. – [Пенза, б.г.]. – URL: http://kafedra-pravo.narod.ru/prepodavateli/gavrilova/gavrilova.html (22.03.11).
6. Зябликов А.В. "Ясновидцы революции": российская художественная интеллигенция в политических баталиях начала XX в. / А.В. Зябликов ; М-во образования Рос. Федерации, Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2002. – 106 с.
7. Интеллигенция России: уроки истории и современность : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т, Проблем. совет и Межвуз. центр Рос. Федерации "Полит. культура интеллигенции, ее место и роль в истории Отечества". – Иваново : ИвГУ, 1996. – 146 с.
8. Левина Ж.Е. Художественная интеллигенция Западной Сибири в системе советской культуры (конец 20-х – 30-е годы XX века) : монография / Ж. Е. Левина. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2004. – 274 с.
9. Ледовских Н.П. Культура СССР в 20–30-е годы ХХ столетия [Электронный ресурс] // История русской культуры : учеб. пособие / Ледовских Н.П. – Рязань, 1999. – URL: http://www.rsu.edu.ru/files/e-learning/History_of_Art/Epochs/20-30.html (22.03.11).
10. Симкина Н.Н. Отечественная культура в 20-30-е годы [Электронный ресурс] // Культурология : электрон. учеб. / Симкина Н.Н. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ya-simkina.narod.ru/R17-1.htm (22.03.11).
11. Смирнова Н.В. Художественная интеллигенция и ее участие в культурной и общественно-политической жизни российской провинции в 1917 – 1920 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук. : 07.00.02 / Смирнова Н.В. – Кострома, 1999. – 35 с.
12. Соскин В.Л. Советская художественная культура (1917-1927 гг.): социально-политический аспект. В 2 ч. Ч. 2. Развитие художественной культуры в условиях новой экономической политики (20-е гг.) / В.Л. Соскин. – Новосибирск : НГУ, 2003. – 163 c.
13. Эспериди Т.Ю. Борьба Коммунистической партии за идейно-политическое воспитание художественной интеллигенции в 1926-1932 гг. : (на материалах РСФСР) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.01 / Т. Ю. Эспериди. – М., 1980. – 20 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.