ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8935
№ 8935  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания діпломной работы "фразеологические единицы английского и белорусского языков, содержащие в своём составе лексический и семантический компоненты гендерного характера (мать-отец, муж-жена, брат-сестра и т.д.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View,ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Аляхнович М. Фразеология белорусского языка: становление системы, семантико-смысловые отношения // Studia Slavica Acad. Sci. Hung. – Budapest, 1994. – T. 39, fasc. 3/4. – С. 203–219.
2. Арсентьева Е.Ф. Семантические особенности фразеологизмов с маскулинной гендерной референцией в английском и русском языках / Е.Ф. Арсентьева, Н.В. Коноплева // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 27–31.
3. Беляева Т.В. Гендерный аспект концептуального анализа лексем «мужчина» и «женщина»: (на материале фразеологии английского и русского языков) / Т.В. Беляева, Е.Ю. Иванова // Типология высказывания и текста : сб. ст. / Междунар. ин-т рынка. – Самара, 2008. – Вып. 8. – C. 85–93.
4. Волошина К.С. Гендерные различия в английской фразеологии: опыт системного анализа // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. – 2007. – Вып. 53. – С. 118–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.stavsu.ru/53-2007/19.pdf (17.03.11).
5. Зыкова И.В. Способы конструирования гендера в английской фразеологии / И.В. Зыкова, Моск. гос. лингвист. ун-т, Лаб. гендер. исслед. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 232 с.
6. Коноплева Н.В. Фразеологические единицы, характеризующие лиц мужского пола, в английском и русском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Коноплева Наталья Вячеславовна ; [Каз. гос. ун-т]. – Казань, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/db/filebase/files/783.doc (17.03.11).
7. Першай А.Ю. Оппозиция свой/чужой как один из аспектов репрезентации гендерных отношений в беларусской фразеологии // Весн. Беларус. дзяржаўнага. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. Псіхалогія. – 2000. – № 3. – С. 52–55.
8. Першай А.Ю. Репрезентация гендерных отношений во фразеологии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Першай Александр Юрьевич ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://trentu.academia.edu/AlexanderPershai/Papers/330057/Riepriezientatsiia_ghiendiernykh_otnoshienii_vo_frazieologhii (17.03.11).
9. Садыкова А.Г. Антропоцентричность картины мира сквозь призму гендера: (на примере английских фразеологизмов и пословиц) / А.Г. Садыкова, Н. Корнилова // Проблемы типологии языка : [сб. науч. ст.] / Казан. гос. пед. ун-т ; [сост. Н.З. Баширова, Л.Т. Мифтахутдинова ; отв. ред.: Л.Т. Мифтахутдинова]. – Казань, 2004. – Ч. 1. – C. 161–168.
10. Корсак Л.Д. Фразеологических единиц (ФЕ) компаративного типа современного английского и белорусского языков // Материалы Юбилейной научной конференции преподавателей и аспирантов МГЛУ, посвященной 50-летию университета, Минск, 23–24 апр. 1998 г. : в 3 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н.П. Баранова (отв. ред.) и др. – Минск, 1999. – Ч. 2. – С. 170–171.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.