ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8936
№ 8936  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги! Подберите, пожалуйста, список литературы для курсовой по теме "История культуры и искусства (Восточного) Берлина 1945-1949 гг." Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Галдобина С.В. Молодежная политика Советской военной администрации в Германии в 1945-1949 гг. : Историческое исследование : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Галдобина Светлана Владимировна. – М., 2002. – 228 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/molodezhnaya-politika-sovetskoi-voennoi-administratsii-v-germanii-v-1945-1949-gg-istorichesk (17.03.11)
2. Кайдерлинг Г. Берлин 1945-1975 / Г. Кайдерлинг, П. Штульц. – М. : Прогресс, 1976. – 478 с.
3. Магдебура В.В. Деятельность Советской военной администрации в Германии в области культуры (1945-1949 гг.) : Историческое исследование : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Магдебура Валерий Владимирович. – М., 2005. – 291 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-sovetskoi-voennoi-administratsii-v-germanii-v-oblasti-kultury-1945-1949-gg-istor (17.03.11)
4. Макарова Г.В. Актерское искусство Германии. Роли-сюжеты-стиль / Г.В. Макарова. – М. : РГГУ, 1998. – 300 с.
5. Немецкая история в настоящем времени // Пронин В.А. Современный литературный процесс за рубежом : учеб. пособие / В.А. Пронин, С.П. Толкачев. – М. : Изд-во МГУП, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook026/01/part-001.htm (17.03.11)
6. Тимофеева Н.П. Политика СВАГ в области культуры, науки и образования: цели, методы, результаты. 1945-1949 : сб. док. / Н.П. Тимофеева, Я.М. Фойтцик. – М., 2006. – 975 с.
7. Тимофеева Н.П. Политика СВАГ в области культуры, науки и образования 1945–1949 гг. // Федеративная Республика Германия: политика, экономика, культура : информ.-аналит. бюл. по пробл. изучения новейшей истории Германии. – 2007. – С. 53-60.
8. Филипповых Д.Н. О влиянии законотворчества советских оккупационных властей на развитие немецкого образования в 1945-1949 гг. // Право и образование. – 2000. – № 3. – С. 78-83.
9. Филипповых Д.Н. Деятельность советской военной администрации в Германии, 1945-1949 гг. : Ист. опыт и уроки : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Филипповых Дмитрий Николаевич. – М., 1996. – 463 с.
Рекомендуем:
- Документы ГАРФ и РГАСПИ о деятельности Советской военной администрации в Германии (СВАГ) в 1945-1949 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.