ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8939
№ 8939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы по теме: "Гидровлические вяжущие вещества.Производство и применение."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, БД МАРС, ЭБ Библиотекарь.Ру):
1. Акимова Т.Н. Минеральные вяжущие вещества : учеб. пособие / Т.Н. Акимова ; Моск. автомобильно-дорожный ин-т (Гос. тех. ун-т). – М., 2007. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.madi.ru/fel/down.php?url=fel1/07E013.pdf (19.03.11).
2. Барабанщиков Ю.Г. Материаловедение и технология конструкционных материалов. Вяжущие вещества и бетоны : учеб. пособие / Ю.Г. Барабанщиков. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2006. – 150 с.
3. Волженский А.В. Минеральные вяжущие вещества : учебник / А.В. Волженский. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Стройиздат, 1986. – 464 с. – Библиогр. (45 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/spravochnik-72/index.htm (19.03.11).
4. Воробьева В.А. Строительные материалы / В.А. Воробьева, А.Г. Комар. – М. : Стройиздат, 1971. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/spravochnik-32/23.htm (19.03.11).
5. Жерновой Ф.Е. Композиционные вяжущие с использованием перлита : автореф. дис. ... канд. тех. наук : 05.23.05 / Жерновой Федор Евгеньевич ; [Место защиты: Белгород. гос. технол. ун-т им. В.Г. Шухова]. – Белгород, 2010. – 25 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompozitsionnye-vyazhushchie-s-ispolzovaniem-perlita (19.03.11).
6. Загороднюк Л.Х. Теплоизоляционный перлитобетон // Бетон и железобетон. – 2009. – № 5. – С. 11-13. – Библиогр.: с. 13 (5 назв.).
7. Михеенков М.А. Производство искусственного гипсового камня / М.А. Михеенков, В. Ким, Л.И. Полянский // Строит. материалы. – 2010. – № 7. – С. 13-17. – Библиогр.: с. 17 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cemcom.ru/userfiles/file/12009/Mikheenkov.pdf (19.03.11).
8. Монастырев А.В. Требования потребителей к свойствам извести для ячеистого бетона и технологические приемы по их обеспечению // Там же. – 2009. – № 6. – С. 36-37. – Библиогр.: с. 37 (4 назв.).
Аннот.: Описаны различные технологические приемы, позволяющие получить известь заданных свойств без применения повышенной температуры обжига и перерасхода топлива.
9. Невилль А.М. Свойства бетона / А.М. Невилль ; пер. с англ. В.Д. Парфенова, Т.Ю. Якуб. – М. : Стройиздат, 1972. – 344с.
Аннот.: Рассматриваются свойства различных портландцементов, заполнителей для бетона и их роль в получении высококачественного бетона.
10. Петрова Т.М. Гидравлические вяжущие : учеб. пособие / Т.М. Петрова, О.С. Попова, Н.А. Джаши ; Федер. агентство по образованию, Петерб. гос. ун-т путей сообщения. – СПб., 2007. – 36 с.
11. Погорелов С.А. Эффективные строительные материалы и изделия на основе гипсовых вяжущих веществ : монография / С.А. Погорелов. – Белгород : Изд-во БГТУ им. В.Г. Шухова, 2003. – 201 с. – Библиогр.: с. 193-199 (91 назв.).
12. Тарасов А.С. Энергоэффективные технологии фосфогипсобетона / А.С. Тарасов, Ю.Д. Чистов // Строит. материалы. – 2008. – № 5. – С. 92-94. – Библиогр.: с. 94 (9 назв.).
Аннот.: Всесторонний анализ существующих технологий переработки гипсосодержащих отходов – фосфогипса, фосфополугидрата, фторангидрита и др.
13. Свинцов А.П. Легкий строительный материал на основе быстротвердеющих вяжущих / А.П. Свинцов, Ю.В. Николенко, К.В. Квартенко // Строит. материалы. – 2010. – № 12. – С. 47-48. – Библиогр.: с. 48 (3 назв.).
Аннот.: Показана возможность замены цемента на вяжущее низкой водопотребности (ВНВ430) в гипсоцементном вяжущем. Для сравнения эффективности замены проведены испытания системы гипс–портландцемент.
14. Сулименко Л.М. Технология минеральных вяжущих материалов и изделий на их основе : учебник / Л.М. Сулименко. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2005. – 334 с.
15. Щелочные и щелочно-щелочноземельные гидравлические вяжущие и бетоны / [А.А. Волянский, В.Д. Глуховский, В.В. Гончаров и др.] ; под общ. ред. д. т. н. проф. В.Д. Глуховского. – Киев : Вища школа. Голов. изд-во, 1979. – 231 с. – Библиогр.: с. 225-231.
Ознакомьтесь с документами, размещенными на сайте интернет-журнала «Бетоновед.ру» (открыть ссылку) и компании «Мастер,Ок» (открыть ссылку).
Также рекомендуем самостоятельно подобрать источники в ЭБ «Библиотекарь.Ру.» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.