ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8940
№ 8940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы на тему: "Краеведческая деятельность общественных библиотек". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ВОУНБ, Свердловской ОУНБ им. Белинского, ПС Яндекс).
1. Акимбетова А.Г. Краеведческая библиографическая деятельность библиотек на современном этапе // Новая б-ка. – 2008. – № 6. – С. 33–36.
2. Библиографическая и краеведческая деятельность библиотек края : из опыта работы : сб. метод.-библиогр. материалов / [сост. Л. И. Лукьянова, Е. Н. Губанова]. – Барнаул : АКУНБ, 2000. – 68 с.
3. Гришина С.М. Средство спасения или инструмент развития : краеведческая работа муниципальной библиотеки в современных реалиях // Биб. дело. – 2010. – № 22. – С. 37–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd22.pdf (17.03.11).
4. Захарова Г.П. Краеведческий аспект деятельности региональной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 9. – С. 35–44.
5. Краеведческая деятельность библиотек: приоритеты и технологии : материалы семинара / [сост.: Н.В. Романова, Н.Г. Плотникова]. – Тверь : Альфа-Пресс, 2007. – 95 с.
6. Краеведческая работа современных библиотек : сб. науч. тр. / РНБ. – СПб., 1997. – 247 с.
7. Круглик Т. В путешествие по родной земле отправляясь... : краеведческая работа как важнейший элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания читателя в семье // Библиополе. – 2009. – № 1. – С. 32–34.
8. Молодцова А. Экскурсия по селу. Новое направление краеведческой работы (Малая родина) // Биб.дело. – 2008. – № 9. – С. 10–12.
9. Неверова Т.А. Краеведческая деятельность библиотек : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 136 с. : ил. – (Библиотекарь и время. XXI век; вып. 28).
10. Неверова Т.А. Управление краеведческой деятельностью библиотек как фактор интеграции информационных ресурсов // Библ. дело – XXI век. – М., 2006. – № 1(11). – С. 147–151.
11. Охрименко Е.В. Краеведческая деятельность детской библиотеки как фактор межкультурного общения // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 63–65.
12. Пирожков Г.П. Краеведение в условиях информатизации общества // Библиотековедение. 2007. – № 3. – С. 42–45.
13. Синельникова Е.Г. Краеведение в муниципальных библиотеках Липецка: вчера, сегодня, завтра // Новая б-ка. 2009. – № 20. – С. 15–23.
14. Сомова Т.Н. Краеведческая деятельность детской библиотеки : учеб.-практ. пособие. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2006. – 86 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 35).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в электронном каталоге на сайте библиотеки Белинского (открыть ссылку) в БД "Библиотечное дело".
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.