ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8941
№ 8941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ищу критику по произведениям А.С. ПУШКИНА: "БАРЫШНЯ КРЕСТЬЯНКА", "ПИКОВАЯ ДАМА", " ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН" для написания дипломной работы на тему "Признание в любви в произведениях Пушкина".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источника поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС,ФЭБ «Рус. лит. и фольклор», ИПС Яндекс, Nigma):
1. Белый А.А. Критика огненного воображения: о повести А.С. Пушкина "Пиковая дама" // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4 (32). – С. 132-139. – Библиогр.: с. 138-139 (10 назв.).
2. Берковский Н.Я. О «Пиковой даме» (заметки из архива) // Рус. лит. – 1987. – № 1. – С. 61-69.
3. Гарифуллина С.Г. "Я к вам пишу...": по роману А.С. Пушкина "Евгений Онегин" // Уроки лит. – 2010. – № 4. – С.8-10.
4. Гринбаум О.Н. Письмо Татьяны Лариной в гармоническом освещении // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2010. – Вып. 1. – С. 25-34. – Библиогр.: с. 34 (12 назв.).
5. Долинина Н. Прочитаем "Онегина" вместе : эссе / Н. Долинина. – СПб. : ДЕТГИЗ-Лицей, 2005. – 174 с. – (Школа плюс).
6. Зуев Н. Татьяна и Онегин в эпилоге романа. Опыт медленного чтения // Лит. в шк. – 1997. – № 3. – С. 38-47.
7. Концепция любви в романе Александра Пушкина “Евгений Онегин” [Электронный ресурс] // Александр Пушкин : [сайт]. – [Б. м., б. г]. – URL: http://pushkin.niv.ru/review/pushkin/008/705.htm (18.03.11).
8. Малюта Т. Еще раз про любовь, или Два урока по «Барышне-крестьянке» [Электронный ресурс] // Livejournal : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://community.livejournal.com/ru_lessons/351145.html (18.03.11).
9. Найдорф М.И. Ситуация смыслообразования : на примере письма Татьяны к Онегину из романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин" // Вопр. культурологии. – 2008. – № 2. – С.47-49.
10. Попова А.Р. «Подслушать сердца первый звук…». Существительное «сердце» в «Евгении Онегине» // Рус. словесность. – 2008. – № 4. – С.68-70.
11. Прокудин С.Б. Чуткость сердечного постижения // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 1997. – Вып. 4. – С.73-77.
12. Свердлова О. А счастье было так возможно! // Наш современник. – 2010. – № 3. – С. 229-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nash-sovremennik.ru/archive/2010/n3/1003-15.pdf (18.03.11).
13. Эмерсон К. Татьяна // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1995. – № 6. – С. 31-47.
Продолжить поиск самостоятельно Вы можете в базе данных ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.