Здравствуйте.
Нужен спасательный круг на тему курсовой работы: коммуникативно-прагматические характеристики британской статьи о спорте.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковая система Google) :
1. Аксенова И.Н. Дейктические характеристики текста спортивного репортажа // Языковое общение и его единицы. – Калинин, 1986. – С. 77-81.
2. Гудкова К.В. Когнитивно-прагматический анализ аргументации в аналитической газетной статье : на материале Британской прессы : дис. ... канд. филол. наук / Гудкова Кира Владимировна. – СПб., 2009. – 184 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivno-pragmaticheskii-analiz-argumentatsii-v-analiticheskoi-gazetnoi-state (21.03.11).
3. Гудкова К.В. Лингво-прагматические особенности аргументации аналитической статьи (на материале английского языка) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. З, ч. 1. – С. 38-42.
4. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Татьяна Георгиевна Добросклонская. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 263 с.
5. Ксензенко О.А. Mass media language : учеб. пособие по яз. соврем. англоязыч. СМИ / О.А. Ксензенко, Е.О. Менджерицкая. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 68 с.
6. Панкратова О.А. Лингвосемиотические характеристики спортивного дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Панкратова Ольга Александровна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2005. – 223 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93872.html (21.03.11).
7. Присяжнюк Т.А. Специфика использования фразеологических ресурсов языка в создании эмоционально-оценочного компонента информационных сообщений современной британской прессы // Лингвометодические проблемы преподавания иностранных языков в высшей школе. – Саратов, 2007. – С. 57-62.
8. Тимошенкова Т.М. Некоторые особенности основных жанров спортивной информации в газете "Morning Star" / Т.М. Тимошенкова, А.И. Блинов ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1987. – 15 с. – Библиогр.: с.15.
9. Тюрина Н.А. Прагматическая адаптация англоязычных газетно-публицистических текстов : дис. ... канд. филол. наук / Тюрина Наталья Александровна. – СПб., 2003. – 209 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94522.html (21.03.11).
10. Шарафутдинова С.В. Формирование социальной оценки в дискурсе СМИ : на материале спортивного дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шарафутдинова Светлана Вазыховна. – Ижевск, 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1286977824.pdf (21.03.11).
11. Шафранова Н.А. О типах ситуационных моделей, функционирующих в английском спортивном лексиконе // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 2004. – Вып. 7. – С. 351-358. – Библиогр.: с. 357-358.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]