ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8951
№ 8951  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу (желательно в электронном варианте) по теме: Профилактика преступности среди несовершеннолетних в европейских странах(Швеция, Великабритания, Франция, Италия). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – Юридическая библиотека издательства «Спарк», ИПС Яndex):
1. Бакаев А.А. Система профилактики правонарушений несовершеннолетних : монография / А.А. Бакаев, Н.И. Остапенко ; под науч. ред. В.А. Лелекова ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т". – М. : ВНИИ МВД России, 2003. – 139 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/335749/ (21.03.11).
2. Ведерникова О.Н. Теория и практика борьбы с преступностью: британская криминологическая модель : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.08 / Ведерникова Ольга Николаевна. – М., 2001 ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-borby-s-prestupnostyu-britanskaya-kriminologicheskaya-model (21.03.11).
3. Головизина М. Преступность несовершеннолетних в Италии [Электронный ресурс] // Неволя : альманах : прил. к журн. "Индекс/Досье на цензуру". – 2007. – № 12. – URL: http://index.org.ru/nevol/2007-12/glv_n12.htm (21.03.11).
4. Гусейнов А.Б. Профилактика правонарушений несовершеннолетних за рубежом [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : электрон. науч. журн. – 2010. – № 3. – URL: http://www.teoria-practica.ru/index.php/3-2010/229-yurist/541-4 (21.03.11).
5. Коновалова И.А. Опыт борьбы с преступностью несовершеннолетних в Европе и США // Адвокат. – 2007. – № 12. – С. 59–69.
6. Осинцев А. И. Криминологическое обеспечение профилактики преступности несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.08 / Осинцев Александр Иванович. – Краснодар, 2000 ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100334.html (21.03.11).
7. Остапенко Н. И. Основы формирования системы управления профилактикой правонарушений несовершеннолетних : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.11 / Остапенко Наталия Ивановна. – М., 2004 ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/100373.html (21.03.2011)
8. Работа социальных служб Швеции с несовершеннолетними правонарушителями [Электронный ресурс] // Ювенальная юстиция в России : электрон. журн. – 2005. – Ноябрь. – URL: http://journal.juvenilejustice.ru/2005/11/26/10 (21.03.11).
9. Савина Н.Н. Зарубежный опыт профилактики правонарушений несовершеннолетних и возможности его использования в отечественной практике // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе. – Красноярск, 2007. – Ч. 1. – С. 260–263.
10. Сафин Ф.Ю. Теоретические и методологические проблемы предупреждения корыстной преступности несовершеннолетних : дис. … д-ра юрид. наук / Сафин Фярит Юсупович. – СПб., 2003 ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-i-metodologicheskie-problemy-preduprezhdeniya-korystnoi-prestupnosti-nesovers (21.03.11).
11. Шипунова Т.В. Преступность несовершеннолетних и превентивные стратегии // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2002. – № 4. – С. 112-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/321/877/1219/008_Shipunova_112-128_.pdf (21.03.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.