ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8957
№ 8957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Особенности организации редакционно-издательского процесса в специализированном издательстве (издательство переводной медицинской литературы)"
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Жарков В.М. Экономика и организация издательского дела : краткий курс / В.М. Жарков, Б.А. Кузнецов, И.М. Чистова. – М. : МГУП, 2002. – 73 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook088/01/part-003.htm (21.03.11).
2. Жарков И.А. Технология редакционно-издательского дела : конспект лекций / И.А. Жарков. – М. : МГУП, 2002. – 138 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook077/01/topicsw.htm (21.03.11).
3. Зимина Л.В. Издания переводной литературы : общая характеристика репертуара, типология и аппарат издания : учеб. пособие / Л.В. Зимина. – М. : МГУП, 2010. – 155 с.
4. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : учеб. пособие / А.М. Лобин, М.В. Миронова. – Ульяновск : Ульяновск. гос. техн. ун-т, 2009. – 110 с. – Библиогр.: с. 88 (22 назв.).
5. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / Антонова С.Г. [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (21.03.11).
6. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса : учеб. пособие / Н.З. Рябинина. – М. : Логос, 2008. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks180095 (21.03.11).
7. Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекций / В.Г. Степанов. – М. : МГУП, 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPerevodLit/index.htm (21.03.11).
8. Степанов В.Г. Теоретические основы редактирования переводной литературы : конспект лекций / В.Г. Степанов. – М. : Мир кн., 1997. – 59 с.
9. Шиманов А.Е. Издания отраслевой литературы : конспект лекций / А.Е. Шиманов. – М. : МГУП, 2005. – 124 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.