ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8960
№ 8960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, коллеги. Подскажите пожалуйста, как различные соли влияют на мицелий грибов? и как влияет отсутствие кислорода на мицелий?
Ответ: Здравствуйте. Для ответа на Ваши вопросы, возможно, Вам помогут следующие публикации (источники: Науч. электронная б-ка, Реферативные БД ВИНИТИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Влияние внешних условий на развитие грибов [Электронный ресурс] // Б-ка о грибах: [сайт]. – [Б.м.], 2001-2011. – URL: http://gribochek.su/books/item/f00/s00/z0000006/st012.shtml (18.03.11).
2. Герштанский Н. Д. Вода и ее роль в жизни грибов Астраханской области // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Естественные науки. – 2005. – № 59. – С. 80-85.
3. Ловас П.С. Выращивание вешенки рожковидной интенсивным способом / П. С. Ловас, О. С. Сидор, С. В. Шевченко // Наук. вiсн. Ужгор. ун-ту. Сер. Бiол. – 1997. – № 4. – С. 99-113. – укр.
4. Питание грибов [Электронный ресурс] // О грибах со знание дела : [сайт]. – Барнаул, 2010-2011. – URL: http://www.griboland.ru/index.php/component/content/article/6-2010-09-16-02-07-13/17-2010-07-18-11-11-40.html (18.03.11).
5. Польских С. В. Влияние биологически активных компонентов и минеральных солей на рост и развитие мицелия гриба вешенки обыкновенной Pleurotus ostreatus Fr. Kumm : дис. … канд. биол. наук / Польских Светлана Валерьевна. – Воронеж, 2002. – 169 с. – Из содерж.: Введение, заключение к работе, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-biologicheski-aktivnykh-komponentov-i-mineralnykh-solei-na-rost-i-razvitie-mitseliy (18.03.11).
6. Условия жизни грибов [Электронный ресурс] // Архив природы России : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2009. – URL: http://www.nature-archive.ru/fungi/conditions.php (18.03.11).
Возможно Вам будут полезны материалы Грибного-портала (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.