ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8966
№ 8966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в подборе литературы для диплома по специальности клиническая психология: "Профессиональная деформация как фактор травматизации личности и копинговые стратегии поведения (на примере врачей скорой помощи).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Безносов С.П. Профессиональная деформация личности / С.П. Безносов. – СПб. : Речь, 2004. – 271 c.
2. Безносов С.П. Профессиональные деформации личности / С.П. Безносов, Л.Г. Почебут // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, социология, психология, право, междунар. отношения. – 1998. – Вып. 1. – С. 84–89.
3. Клинико-психофизиологические характеристики профессиональных стрессогенных нагрузок у врачей скорой помощи / В.Г. Белов [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2010. – Т. 2. – С. 108–114.
4. Копинг [Электронный ресурс] // Психологос : энцикл. практ. психологии : [сайт]. – [М.], 2011. – URL: http://www.psychologos.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3 (22.03.2011).
5. Маргошина И.Ю. Профессиональная идентичность, механизмы саморегуляции и синдром профессионального выгорания у психологов и врачей // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы. – 2009. – Т. 12, № 2. – С. 74–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socionom.ru/fileadmin/misha1/Uchenye_Zapiski_2/professionalnaja_identichnost.pdf (22.03.2011).
6. Лаврова В.Г. Взаимосвязь стратегий поведения в конфликтной ситуации, типов межличностных отношений и психических состояний в профессиональной деятельности врачей // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. – 2009. – № 7. – С. 21–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/729/1/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (22.03.2011).
7. Османова С.Г. Научное обоснование оценки, отбора и профилактики профессиональной деформации врачей анестезиологов-реаниматологов : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.00.33 / Османова Светлана Гариевна ; Моск. мед. акад. – М., 2009. – 24 с.
8. Полякова О.Б. Психогигиена и профилактика профессиональных деформаций личности : учеб. пособие / О.Б. Полякова ; Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : МПСИ, 2008. – 296 c.
9. Характеристика синдрома профессионального выгорания у врачей выездных бригад скорой медицинской помощи / С.Н. Хунафин [и др.] // Скорая мед. помощь. – 2006. – № 1. – С. 37–39.
10. Юрьева Л.Н. Профессиональное выгорание у медицинских работников: формирование, профилактика, коррекция / Л.Н. Юрьева. – Киев : Сфера, 2004. – 271 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.