ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8968
№ 8968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, науные исследования (монографии, статьи) отечественных и зарубежных авторов по профессиональному образованию, воспитанию, подготовке студентов в вузе - будущих социальных работников. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие издания по Вашей теме (Использованные источники: ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ, ЭК РГБ).
1. Болобанов В.Л. Педагогические аспекты подготовки социальных работников (материалы к статье) // Социальная работа. – М., 1992. – Вып. 2. – С. 5-8.
2. Бабкин Н.И. Проблемы социальных технологий высшего образования // Рос. журн. социал. работы. – 1996. – № 2/4. – С. 75-81.
3. Оганян К.М. К проблеме подготовки социального работника и формирования профессиональной компетентности // Там же. – 1996. – № 2/4. – С. 92-95.
4. Социальная работа: теория и практика подготовки дипломированных специалистов : сб. науч. тр. / под ред. Р.И. Еруслановой, Д.Е. Иванова. – Чебоксары ; М., 1997. – 72 с.
5. Шмелева Н.Б. Профессиональная подготовка студентов – будущих специалистов по социальной работе (акмеологический подход) // Рос. журн. социал. работы. – 1996. – № 1. – С. 109-113.
6. Социальная работа в России: образование и практика : сб. науч. тр. / под ред. проф. Н.А. Грика. – Томск : ТГУСУР, 2009. – 250 с.
7. Старовойтова Л.И. Современная модель непрерывного профессионального социального образования : монография / Л.И. Старовойтова, Э.С. Аришина. – М. : Изд-во РГСУ, 2009. – 144 с.
8. Развитие сетевых взаимодействий в системе социального образования (к разработке концепции) : монография / И.В. Соколова, Т.А. Аймалетдинов, Д.А. Иванченко и др. ; под ред. И.В. Соколовой. – М. : Изд-во РГСУ, 2009. – 232 с.
9. Королева Н.Е. Содержание подготовки социальных работников для учебных заведений в США и Великобритании : дис. ... канд. пед. наук / Королева Н.Е. – Казань, 2003. – 205 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soderzhanie-podgotovki-sotsialnykh-rabotnikov-dlya-uchebnykh-zavedenii-v-ssha-i-velikobritan (23.03.11).
10. Обучение практике социальной работы: международный опыт и перспективы / под ред. М. Доэла, С. Шардлоу ; пер. с англ. Ю. Б. Шапиро. – М. : Аспект Пресс, 1997. – 223 с.
11. Обучение социальной работе: преемственность и инновации / под ред. Ш. Рамон, Р. Сари ; пер. с англ. Ю. Б. Шапиро. – М. : Аспект Пресс, 1996. – 157 с.
12. Бетурлакин В. В. Высшее образование как фактор управления профессионализацией социальной работы // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2007. – № 12. – С. 191-196.
13. Шахова С. А. Программа обучения кадров для учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов: с использованием опыта Великобритании // Работник социал. службы. – 2004. – № 1. – С. 88-107.
Рекомендуем также посмотреть следующие сайты:
(открыть ссылку) – Союз социальных педагогов и социальных работников (ССОПиР)
(открыть ссылку) – Независимый институт социальной политики.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.