ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8970
№ 8970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Есть ли в библиотеке какая-либо информация об усадьбе Кровкова, которая в 19 веке была в селе Бердищево Муромского района. В частности, интересует, кто такой Кровков.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, практически никакой конкретной информации об усадьбе Кровкова в фондах библиотеки не найдено (каталоги и фонд ВОУНБ). Рекомендуем Вам обратиться с запросом в Муромский историко-художественный музей (открыть ссылку) и ЦБС округа Мурома (открыть ссылку).
Вот выдержки из книг где упомянута д. Бердишево и фамилия Кровковых:
1. «…Название д. Бердишево Муромского уезда Владимирской губернии Старо-Котлицкого прихода происходит от фамилии помещиков Бердишевых. Деревня впервые упоминается в 1630 г., но помещики в это время уже были другие…»
Епанчин А.А. Топонимика Мурома и его окрестностей. – Муром : Муромский историко-художественный музей, 2001. – C. 26.
2. «… д. Бердишево в ней двор стольника и полковника Матвея Осипова сына Кровкова, двор помещика Ивана Кровкова, 4 двора задворных слуг да крестьянских 16 дворов (ныне здесь 42)…»
Историко-статистическое описание церквей и приходов Владимирской епархии. – Владимир : Типо-Литография В.А. Паркова, 1893. – С. 229.
Усадьба Кровкова упомянута в каталоге памятников «Объекты культурного наследия
(памятники истории и культуры) народов российской федерации» на сайте "Недвижимые объекты культурного наследия"
(открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.