ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8972
№ 8972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста комментарии, критику идей Джорджа Лакоффа, в частности работы "Женщины, огонь и опасные вещи: Что категории языка говорят нам о мышлении". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам краткий список литературы (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по языкознанию, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Rambler, Yandex, Google):
1. Бурмистрова М.А. Эволюция взглядов Дж. Лакоффа // Филол. науки. – 2003. – № 1. – С. 63-70.
2. Зайцев Д. Язык как зеркало мышления // Отеч. зап. – 2004. – № 3. – С. 349-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=18&article=891 (22.03.11).
3. Кошелев А.Д. Что лежит в основании языковой категории "игра": частные признаки (Витгенштейн, Лакофф) или общее значение (Хейзинга, Вежбицкая)? // Логический анализ языка. Концептуальные поля игры. – М., 2006. – С. 493-534.
4. Лакофф Д. Женщины, огонь и опасные вещи : Что категории языка говорят нам о мышлении / Д. Лакофф ; [пер. с англ. И.Б. Шатуновского]. – М. : Языки славян. культуры, 2004. – 792 с. – Библиогр.: с. 759-773.
5. Лакофф, Женщины, огонь и другие опасные вещи [Электронный ресурс] // Ин-т Лингвистики РГГУ : [студенческий wiki-портал]. – [М., 2009]. – URL: http://isdwiki.rsuh.ru/index.php/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%84%D1%84,_%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B,_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C_%D0%B8_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8 (22.03.11).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.