ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8973
№ 8973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Образ ученого в английской литературе", по книгам К.Марло "Трагическая история доктора Фауста" и М.Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей", не могли бы Вы посоветовать литературу к этой теме. Особенно интресны электронные источники.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, Nigma):
1. Баканова Е.Р. Мир и человек в трагедиях Марло : автореф. дис. … канд. филол. наук / Баканова Е.Р. – М., 1987. – 20 с.
2. Басмаджиева М.А. Проблемы героя и эволюция жанра в трагедиях Кристофера Марло : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Басмаджиева М.А. – Л., 1978. – 23 с.
3. Григорьева Е.В. Роман М. Шелли «Франкенштейн» в идейно-научном контексте конца XVIII – начала XIX века : к проблеме его жанрового своеобразия // Влияние науки и философии на литературу. – Ростов, 1987. – С. 53-63.
4. Ефимов А. Послесловие // Франкенштейн, или Современный Прометей : роман / М. Шелли. – М., 1995. – С. 312-317.
5. Ильичева Н.И. Метаморфозы художественного образа (образ Фауста в литературе и искусстве) // Вопр. культурологии. – 2010. – № 1. – С. 73-77. – (Лики культуры).
6. Кристофер Марло [Электронный ресурс] // Российский государственный гуманитарный институт : [сайт]. – М., 1996-2011. – URL: http://eur-lang.narod.ru/histart/tudor/marlowe.html (23.03.11).
7. Легенда о докторе Фаусте / изд. подгот. В.М. Жирмунский. – 2-е изд., испр. – М. : Наука, 1978. – 423 с.
8. Липчанская И.В. Фаустовские мотивы в романе Мэри Шелли «Франкенштейн, или современный Прометей" // Филол. этюды. – Саратов, 2008. – Вып. 11, ч. 1/2. – С. 122-125.
9. Парфенов А.Т. Легенда о Фаусте и гуманисты Северного Возрождения // Культура эпохи Возрождения и Реформации. – Л. : Наука, 1981. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/parfyonov-81.htm (23.03.11).
10. Черноземова Е.Н. Образ ученого в судьбе драматических жанров английского Возрождения // Англистика = Anglistica. – М., 1996. – Вып. 1. – С. 30-47.
Рекомендуем самостоятельно поработать с БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.