ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8975
№ 8975  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите пожалуйста с подбором литературы по вопросу лечения острой непроходимости сигмовидной кишки за последние 15 лет
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах публикаций по данной теме и близким к ней вопросам за период с 1996 г. выявлено, к сожалению, немного (источники – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, ЭК РГБ, БД «e-Library»):
1. Анализ результатов экспериментально-клинических исследований хирургического лечения острой непроходимости сигмовидной кишки : [применение усовершенствованных методов наложения толстокишечных анастомозов] / Г. М. Ходжиматов, В.А. Алейник и др. // Врач-аспирант. – 2009. – № 9. – С. 806-810.
2. Бас С. И. Первичный коло-колоанастомоз при операциях по поводу непроходимости сигмовидной кишки // Тр. врачей и фармацевтов Могилевщины. – 1999. – C. 375-376.
3. Заворот сигмовидной кишки как наиболее редкая форма странгуляционной кишечной непроходимости / В. Н. Стальмахович, А. А. Дюков, А. Ю. Богоносов // Мед. вестн. Северного Кавказа. – 2009. – Т. 13, № 1. – С. 48b-49.
4. Корякина А. А. Обоснование выбора способа защиты толстокишечного анастомоза при операциях на сигмовидной кишке : дис. ... канд. мед. наук / Корякина Александра Анатольевна ; [Место защиты: ФГУ "Государственный научный центр колопроктологии"]. – М., 2006. – 134 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obosnovanie-vybora-sposoba-zashchity-tolstokishechnogo-anastomoza-pri-operatsiyakh-na-sigmo-0 (23.03.11).
5. Кулибаба Д. М. Успешное лечение узлообразования сигмовидной и подвздошной кишок, осложненного кишечной непроходимостью, некрозом кишок, разлитым перитонитом и токсико-септическим шоком // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – Т. 156, № 3. – C. 76-77.
6. Медоев В.В. Хирургическая тактика при завороте сигмовидной кишки : дис. ... канд. мед. наук / Медоев Вадим Вальтерович. – Ростов н/Д, 2009. – 149 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khirurgicheskaya-taktika-pri-zavorote-sigmovidnoi-kishki (23.03.11).
7. Псевдотуморозная форма дивертикулеза сигмовидной кишки / Ю.М. Тимофеев, А. Г. Перевощиков // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 2000. – Т. 11, № 3. – С. 60-62.
Возможно, будут полезны материалы сайта «www.medbibl.ru» (открыть ссылку), портала «www.ntpo.com» (открыть ссылку).
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в БД MEDLINE (открыть ссылку).
Возможна такая последовательность поиска: Входите в PubMed/MEDLINE – MeSH Database , в строку поиска вводите наиболее значимые для темы ключевые слова (мед. термины, которые Вы определите лучше, чем мы), например, Colon, Sigmoid, добавить- Intestinal Obstruction. Результат поиска – 44 документа в полном тексте (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.