ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8982
№ 8982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу по поэтике детектива, развитию детективного жанра,т.к. тема моей курсовой черты детективного жанра. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Ахманов О. Ю. Жанровая стратегия детектива в романе П. Акройда "Процесс Элизабет Кри" // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 4 (32). – С. 123-128.
2.Бекузарова Ю. Ю. Игровая поэтика "пост-детектива" в романе П. Остера "Книга иллюзий" // Филол. вестн. Ростовского гос. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 20-22.
3.Завьялова Г. А. Межжанровые связи в классическом английском детективе (на материале романа А. Кристи "Ten Little Niggers") // Сиб. филол. журн. – 2010. – № 3. – С. 109-113.
4.Замостьянов А. А. Популярная и подлая: из истории русской советской остросюжетной литературы // Лит. учеба. – 2010. – № 2. – С. 110-120.
5.Ищук-Фадеева Н. Женский детектив как зеркало русской перестройки // Вопр. лит. – 2010. – № 5. – С. 112-131.
6. Окулов В. Расследование не закончено... // Если. – 2009. – № 8. – С. 237-244.
7.Россинская С. В. Чего не читают академики...: (к вопросу о "недостаточно идеологически выдержанном" детективно-приключенческом жанре) // Мир библиогр. – 2010. – № 5. – С. 57-60.
8.Трестерова З. Современный русский "женский" детектив: глазами чешского читателя-филолога // Рус. словесность. – 2007. – № 2. – С. 66-70.
9.Хасанова Д. М. Детектив в системе информативных текстов // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 2, ч. 2. – С. 256-259.
10.Щеглов Ю. К. К описанию структуры детективной новеллы [Электронный ресурс] // Лиterra : [сайт]. – [Новосибирск, 2004]. – URL: http://literra.websib.ru/volsky/text.htm?297 (23.03.11)
Возможно, Вам пригодятся материалы сайта "Классический детектив : поэтика жанра" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.