ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8983
№ 8983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли ли бы Вы помочь с поиском литературы (исследования, статьи) для написания курсовой работы на тему : "Советско-британские отношения в годы Великой Отечественной войны"? Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, СБА МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Беляев А.Б. Советско-британское военное сотрудничество в Заполярье в 1943 г. : успехи и неудачи // III Ушаковские чтения : сб. науч. ст. – Мурманск : Мурм. гос. ун-т, 2006. – С. 203-209.
2. Калинин А.А. Советско-британские переговоры о разделе сфер влияния в Европе в 1944 г. // Вопр. истории. – 2009. – № 9. – С. 19-36.
3. Кикнадзе В.Г. Взаимодействие разведок ВМФ СССР и Великобритании в годы Великой Отечественной войны // Там же. – 2006. – № 3. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://retrospicere.narod.ru/library-articles/article_997.htm (24.03.11).
4. Красов С.И. Международно-правовые аспекты советско-английских отношений в период Второй мировой войны (1941 – 1942 гг.) // Моск. журн. междунар. права. – № 4. – С. 273-284.
5. Кризис и война: международные отношения в центре и на периферии мировой системы в 30-40-х годах / А.Д. Богатуров [и др.]. – М. : МОНФ, 1998. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bogaturov/index.html (24.03.11).
6. Лота В. Тайные операции Второй мировой : кн. о воен. разведке, 1944 г. / Владимир Лота. – М. : Молодая гвардия, 2006. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://flot.com/publications/books/shelf/secretoperations/index.htm (24.03.11).
7. Мыцык Л.Н. Советско-британские научные связи в годы Великой Отечественной войны (1941-1945) // Отеч. история. – 1993. – № 2. – С. 183-192.
8. Поздеева Л.В. Британская политика по дневникам советского посла И.М. Майского. (Из записей 1938-1941 годов) // Россия и Британия. – М., 2002. – Вып. 3. – С. 197-219.
9. Советско-английские отношения во время Великой Отечественной войны, 1941-1945 : док. и материалы : в 2 т. / М-во иностр. дел СССР ; [редкол.: Кынин Г.П. и др. ]. – М. : Политиздат, 1983. – Т. 2.
10. Хамаев А.С. О некоторых аспектах советско-британских взаимоотношений в годы Второй Мировой войны // Вопр. гуманитар. наук. – 2007. – № 3. – С. 61-62.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.