Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к теме правовая культура чиновников.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, архив КОРУНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, поисковая система Яндекс):
1. Афанасьева Е.А. Правовая культура и правосознание чиновника: исторический аспект // Вестн. Костромского гос. технол. ун-та. – 2003. – № 8. – С. 61-63
2. Иванников И.А. Правовая культура российских государственных служащих: состояние и пути повышения // Муниципальная служба: правовые вопр. – 2008. – № 3. – С. 5-8.
3. Касаева Т.В. Правовая культура государственных служащих как фактор повышения ответственности перед обществом // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 4. – С. 36-38 ; Тo же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=25&art=1153 (24.03.2011).
4. Курбанов Р.Д. Нравственность и правовая культура государственных служащих // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2006. – № 1.
5. Линштейн М.М. О понятии "правовая культура государственных служащих" // Закон и право. – 2010. – № 7. – С. 110-111
6. Любимов А.П. Принципы правовой этики государственных служащих и других должностных лиц // Представительная власть – XXI век: законодательство, комментарии, пробл. – 2007. – № 6 (79) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pvlast.ru/archive/index.421.php (24.03.2011).
7. Плешаков А.П. Правовая культура и становление новой российской государственности // Правовая культура. – 2007. – № 1 (2). – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.suimvd.ru/spaw2/uploads/files/pk/2007_2.pdf (24.03.2011).
См. также ответы на запросы более общего характера о правовой культуре в целом (№№ 2697, 8601).
Также рекомендуем просмотреть сайты журналов: "Государственная служба" (открыть ссылку), "Муниципальная служба" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]