ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8988
№ 8988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная служба! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (книги, пособия и диссертации) по теме "Экологическая компетентность в образовании". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Марс):
1. Глазачев С.Н. Социально-экологическая компетентность / С.Н. Глазачев, О.Е. Перфилова // Вестн. эколог. образования в России. – 2007. – № 3. – С. 23-24.
Аннот.: О формирование сознательного отношения человека к бытию в социоприродных и социокультурных системах.
2. Гребенникова Н.И. Экологическая компетентность в системе дошкольного образования // Вестн. развития науки и образования. – 2007. – № 6. – С. 128-131.
Аннот.: В системе дошкольного образования важная роль в организации процесса формирования экологической культуры у дошкольников отводится методисту дошкольного образования.
3. Модернизация современного образования: к экологической компетентности – через экологическую деятельность : материалы V Всерос. науч.-метод. семинара 8-12 ноября 2006 г. Санкт-Петербург. – СПб. : Крисмас+, 2006. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.christmas-plus.ru/images/stories/pdf/tez_2006.pdf (24.03.2011).
4. Нестерова А.А. Развитие экологической компетентности у будущих педагогов дошкольных образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Педагогическая наука и образование в России и за рубежом: региональные, глобальные и информационные аспекты / Науч.-исслед. ин-т cоциально-пед. пробл. образования Рос. акад. образования (НИИ СППО РАО). – 2010. – Вып. 1. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/pednauka/2010_1/Nesterova.htm (24.03.2011).
5. Новик-Качан А.И. Формирование экологической компетентности в процессе профессиональной подготовки в системе дополнительной квалификации «преподаватель» : монография / А.И. Новик-Качан. – Ставрополь : Сервисшкола, 2010. – 175 с.
6. Панова Е.С. Экологическая компетентность: материал сообщества «Сообщество учителей биологии и экологии «БИО-ЭКО»» [Электронный ресурс] // Сеть творческих учителей : [интернет-портал]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://www.it-n.ru/search.aspx?context=%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&x=11&y=14 (24.03.2011).
7. Перфилова О.Е. Опыт формирования социально-экологической компетентности // Среднее проф. образование. – 2007. – № 8. – С. 25-27.
8. Перфилова О.Е. Развитие социально-экологической компетентности педагога в профессиональном образовании : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Перфилова Ольга Евгеньевна ; [Место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова]. – М., 2007. – 186 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-sotsialno-ekologicheskoi-kompetentnosti-pedagoga-v-professionalnom-obrazovanii (23.03.2011).
9. Роговая О.Г. Становление эколого-педагогической компетентности специалиста в области образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.08 / Роговая Ольга Геннадьевна ; [Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2008. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/ru/dissertation/index.php?id54=10477 (24.03.2011).
10. Шайкенова О.В. Методика оценки экологических компетенций при подготовке современных специалистов / О.В. Шайкенова ; под науч. ред. Н.А. Селезневой, А.И. Субетто ; Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов // Квалиметрия в образовании: методология, методика, практика : одиннадцатый симп. (Москва, 16-17 марта 2006 г.). – М., 2006. – 29 с. – Библиогр.: с. 19-21 (52 назв.).
11. Экологический потенциал в школе и вузе [Электронный ресурс] : материалы круглого стола в рамках междунар. конф. «Экологические проблемы глобального мира» // Вестн. междунар. акад. наук. Русская секция : спец. вып. – 2010. – № 1. – URL: http://www.heraldrsias.ru/spec/ (24.03.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.