ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 899
№ 899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по уходу за старовозрастными
деревьями. Подразумеваю старые деревья в парках, а не плодовые. Литература
нужна профессионалу для написания книги по этой теме.
Если нужно, приведу примеры работ по уходу за деревьями: это, например,
лечение дупел, формовочная обрезка кроны, облегчение кроны, вырезка сухих
ветвей, установка стяжек, удаление пней, снос деревьев.
Ответ: Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Вести СОЭС. – 2002. – № 2 (21) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seu.ru/vesti/2002-02/index.htm (11.12.07).
2. Волков А.Д. Сравнительная оценка экологической роли и биологической специфики коренных и производных лесов Северо-Запада таежной зоны России // Коренные леса таежной зоны Европы: современное состояние и проблемы сохранения. – Петрозаводск, 1999. – С. 9-16.
3. Обрезка деревьев [Электронный ресурс] // ООО Центр обслуживания деревьев : [сайт]. – [Б.м.], 2002-2006. – URL: http://www.udal.ru/TreePruning.htm (11.12.07).
4. Принципы регенерации растительного фонда старых парков [Электронный ресурс] // Материалы из МСИ : [сайт]. – 2004. – URL: http://www.d-ko.ru/gosexzamen/oldparkregeneration.htm (11.12.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.