ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8994
№ 8994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
какие отличия между гувернантками разных стран?
Ответ: Здравствуйте. Запрос требует уточнение: за какой период времени интересуют материалы о гувернерстве? Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Вершинин В. Требуется гувернер. Но такой профессии нет : [пробл. подгот. гувернеров в Ульян. обл. науч.-метод. центре "Открытое и дополнительное образование"] // Нар. образование. – 1994. – № 8. – С. 63–67.
2. Гатауллина Р.Ф. Педагогические условия саморазвития этической культуры воспитателя-гувернера // Пед. образование и наука. – 2009. – № 5. – С. 98–100.
3. Гувернантка : Профессия? Должность? Призвание? / [Иванова В. М. и др.] ; Заоч. ун-т проф. обучения. – М. : Ассоц. "Проф. образование", 1993. – 45 с.
4. Одарченко Т. Гувернерство как форма домашнего образования // Учитель. – 2009. – № 1. – С. 79–81.
5. Пасечник Л.В. Организационно-педагогические условия становления гувернерской системы образования в современной России : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Пасечник Л.В. ; Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Ярославль, 2000. – 25 с. : ил. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-stanovleniya-guvernerskoi-sistemy-obrazovaniya-v-so (26.03.11).
6. Сергейко С.А. Становление и развитие института гувернерства в Европе // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. E, Пед. науки. – 2010. – № 5. – С. 18–22.
7. Солодянкина О.Ю. Иностранные гувернантки в России: (вторая пол. XVIII – первая пол. XIX веков). – М. : Академия, 2007. – 511 с. – (Моногр. исследования: история России).
8. Солодянкина О.Ю. Иностранные наставники в дворянском домашнем воспитании в России (вторая половина XVIII – первая половина XIX в.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Солодянкина О.Ю. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/istorich/08-09-2008/SolodyankinaOU.doc (26.03.11).
9. Староверова Т.И. Формирование образовательной среды в современной российской семье // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 4. – С. 112–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2008r.pdf (26.03.11).
10. Теплюк С. Кто он, сегодняшний гувернер? // Дошкол. воспитание. – 1999. – № 12. – С. 106–113.
11. Тихенко Т.В. Проблема гувернерства в теории и практике современного образования : [в Рос. Федерации] // Учебно-воспитательный процесс в школе и вузе. – М., 2000. – С. 41–46.
12. Франкоязычный гувернер в Европе: Россия и другие европейские страны (XVII – XIX вв.) [Электронный ресурс] : конф. 18 и 19 сентября 2009 г., Санкт-Петербург : [резюме докл.] // Франко-российский центр гуманитарных и общественных наук в Москве. – М., 2007. – URL: http://www.centre-fr.net/spip.php?article258&lang=ru (26.03.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.