ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8996
№ 8996  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Спасибо за ответ № 8972. Попыталась шире сформулировать тему - Критическое осмысление основных
постулатов когнитивной лингвистики в зарубежной и отечественной литературе. Критика структурной лингвистики, постструктурализм.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Галушко Т.Г. Контекст, текст и гипертекст в свете некоторых идей постструктурализма // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2000. – Вып. 10. – С. 2-4. – Библиогр.: с. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/download/giper.pdf (24.03.11).
2. Живов В. Расставаясь со структурализмом (тезисы для дискуссии) / В. Живов, А. Тимберлейк // Вопр. языкознания. – 1997. – № 3. – С. 3-14. – Библиогр.: с. 14.
3. Козлов А.В. Структурная семиотика Ю.М. Лотмана как научно-гуманитарная концепция : дис. ... канд. наук / Козлов А.В. – М., 2000. – 179 с. ; Введение; Содерж.; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturnaya-semiotika-yu-m-lotmana-kak-nauchno-gumanitarnaya-kontseptsiya (24.03.11).
4. Костюшкина Г.М. Современные направления во французской лингвистике / Г.М. Костюшкина. – 3-е изд., испр. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 302 с. – Библиогр.: с. 295-302.
5. Лосев А.Ф. Введение в общую теорию языковых моделей / А.Ф. Лосев. – М. : УРСС, 2004. – 2-е изд., стер. – 311 с. – Библиогр.: с. 279-291.
6. Осипова О.В. Особенности перехода от сравнительно-исторической парадигмы к структурализму в российской лингвистике // Вопр. когнитив. лингвистики. – Тамбов, 2007. – № 1. – С. 101-104.
7. Попова З.Д. Когнитивная лингвистика / З.Д. Попова, И.А. Стернин ; Воронежский гос. ун-т. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 314 с. – (Лингвистика и межкультурная коммуникация : золотая серия) (Лучшие работы ведущих российских специалистов) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zinki.ru/book/kognitivnaya-lingvistika (23.04.110).
8. Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме : хрестоматия / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; под ред. А.Б. Михалева. – Пятигорск : Изд-во ПГЛУ, 2002. – 185 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Сичинава Д.В. Синонимия грамматических показателей: теоретические подходы лингвистики XIX-XXI веков. II. Постструктуралистские подходы // Вопр. языкознания. – 2008. – № 5. – С. 116-133.
10. Скребцова Т.Г. Американская школа когнитивной лингвистики = American school of cognitive linguistics / Т.Г. Скребцова ; [послесл. Н.Л. Сухачева ; РАН, Ин-т лингвист. исслед.]. – СПб. : Анатолия, 2000. – 201 с. : ил. – Библиогр.: с. 174-182.
11. Слюсарева Н.А. Теория Ф. де Соссюра в свете современной лингвистики / Н.А. Слюсарева. – 2-е изд., испр. – М. : УРСС, 2004 (Тип. ООО Рохос). – 109 с. : ил.
12. Тарасов М.М. Постструктуралистские основы современной теории текста : дис. … канд. филол. наук / Тарасов М.М. – М., 2006. – 170 с. ; Введение; Содерж.; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poststrukturalistskie-osnovy-sovremennoi-teorii-teksta (24.03.11).
Также см. ответы на запросы №№ 8843, 7531, 4399, 1938.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска Вы также можете использовать "Русский филологический портал" (открыть ссылку), портал "Лингвистика в России. Ресурсы для исследователей" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.